图片
こんにちは、私は Qitan の編集者です。再びアムウェイ ゲームを紹介するためにここに来ました!今日はリラックスできるトピック、通勤中、昼休み、就寝前にプレイするのに適したカジュアルゲームについてお話したいと思います。仕事や勉強で疲れているときは、ゲームをして癒したりリラックスしたりしたいですよね? 😊
最近、「ワンダフルプラネット」というアドベンチャーコレクションゲームにハマっていて、やめられません。カジュアルゲームとは言いますが、点と点のような単純なゲームではありません。コレクション、探検、そしてかわいい絵のスタイルを完璧に組み合わせています。物語の背景となるのは奇妙な世界。かわいいキャラクターのグループを連れて宇宙船に乗って、さまざまな惑星を冒険します。どの惑星にも奇妙な小さな出来事があります。人々を笑顔にさせるプロットもあれば、少し感動するプロットもあります。最も重要なことは、肝臓をまったく必要としないことです。いつでも手に取って数分間遊ぶことができ、置いたときに残念に感じることはありません。
その魅力をより直感的に皆さんに感じていただくために、ちょっとした時間にも適したカジュアルゲームをいくつかピックアップして、自分に合うゲームがあるかどうかを確認してみました。
まずは『ワンダフルプラネット』で一番印象に残っていること、画面いっぱいに溢れるかわいらしさと優しさについて話させてください。ぽっちゃりした小動物から個性豊かな宇宙人まで、おとぎ話の絵本から飛び出してきたような柔らかなキャラクターデザインが特徴です。さらに、ゲーム内の「コレクション」は無闇にカードを引くのではなく、探索やプロットのロックを解除することで自然に獲得されます。新しいキャラクターを発見するたびに、ブラインドボックスを開けたような小さな驚きがあります。また、その音楽とアートスタイルは非常に統一されており、柔らかい音色で、プレイしていると気分が良くなります。
「ワンダフルプラネット」以外では「ペンギン島」もおすすめです。これは小さな放置ゲームです。ペンギンの群れを管理して島を築き、ペンギンがかわいらしく歩いたり魚を釣ったりする様子を眺めるだけです。複雑な操作はなく、絵もきれいで、頭の中を整理するのにとても適しています。
「光の出会い」もあります。社会的な冒険ではありますが、雲海の中を静かに飛んでいると、それは最高の癒しでもあります。操作はシンプルですが、その芸術的発想は奥深いです。オンラインにアクセスするたびに、星空の静けさを感じることができます。
さらに、頭を使わないドラッグ&ドロップ合成ゲーム「Synthesize Watermelon」もストレス解消に最適です。食事の列に並んでいる間にゲームをして、フルーツが爆発するのを眺めるのはとても爽快です。
でも、最近一番好きな映画は「ワンダフル・プラネット」です。多くのカジュアル ゲームほど退屈ではありません。完全なプロットラインとキャラクター間の相互作用があります。それぞれのキャラクターの性格やストーリーが徐々にわかってきます。たとえば、「星雲ウサギ」という男がいるのですが、いつもボーっとしていて、彼のセリフがすごく面白いんです。ゲームの探索メカニズムも非常にクリエイティブです。新しい惑星に到着するたびに、キャラクターを別の場所に送り、ランダムなイベントを引き起こすことができます。宇宙日記を書いているような気分になります。
ちなみに、このゲームは無料でダウンロードでき、アプリ内購入も非常に制限されており、お金の使用を強制されることはありません。かわいいスタイルが好きで、ストーリー体験に注目しているプレイヤーなら、ぜひ試してみる価値があります。そしてその期間は非常に柔軟です。リラックスしたい場合は30分プレイでき、時間がない場合は料理を取りに行くこともできます。プレッシャーはまったくありません。
さて、今日のカジュアルゲームシェアリングはここまでです。独自のヒーリング ゲームをお持ちの場合は、コメント欄にメッセージを残してお知らせください。ゲームでささやかな幸せを一緒に見つけましょう! 🎮✨
Qitanの編集者が「Guess Entertainment College Zone」であなたを待っています~