実はサイパン時代からモバイルゲームをプレイしてきました。当時、「アイスランド」と「キャロットを守れ」はとてもシンプルでした。現在、モバイルゲーム市場は多様化しており、不死者を育成する英雄や戦士が常に存在します。最近数日間真剣にプレイしていた『The Legend of Qingyun』。自慢はしませんが、私の本当の気持ちを話しましょう。
まずは画面について話しましょう。確かに3D視点の自由な操作は、左右にしか動かなかった過去の2Dゲームに比べて格段に優れています。視点を上下左右に自由に動かすことができます。写真を走らせると雲海や妖精の山も見えます。雰囲気は悪くありません。しかし、2025 年時点では、画質は平均的としか考えられません。たまにギザギザが少し目立ちますし、スキルの特殊効果もなかなか豪華です。全画面爆発は初期のPCゲーム「Star Transformation」に少し似ていて、とても懐かしいです😃
ゲームプレイの面では、6 層のキャリア転送システムがこのゲームの核となるハイライトです。単純なA to Bではなく、職務の異動方向ごとにまったく異なるスキルツリーが作成されます。例えば、私がプレイしているSword Cultivatorは、序盤のモンスターを素早くクリアすることができます。中期には遠隔フィールド制御と爆発を備えたソードマスターに職業を変更します。後の段階では、鎧を破壊する究極の攻撃を持つ剣不滅に変身することもできます。これは、多くの Xianxia モバイル ゲームで単にスキンを変更するよりもはるかに優れています。ただし、マップとダンジョンのデザインは比較的従来のものです。マップを駆け回って収集したり、モンスターを粉砕して宝物を落としたり、ボスと戦って装備品を手に入れたりするのは、2008年の『剣と妖精OLの伝説』から変わっていない。しかし、そうは言っても、会社員にとっては、この親近感のほうが実はとっつきやすいのです。
千年巨人君システムに触れずにはいられません。紹介文を見たときは、巨人くんがくんを飲み込む別のブラウザゲームかと思いましたが、実際にプレイしてみると悪くありません。クンは進化を育成できるボーナスマウントです。これに乗って飛ぶと視点がズームアウトされ、雲の間から羽ばたく様子が見られます。 BGMもあり臨場感たっぷりです。残念なことに、捕獲確率は非常に低く、お金を費やすか、労力を強いられるだけです。
システムの深さに関しては、サーバーを開いてから1週間以内にレベル60を超えました。毎日のタスク、アリーナ、ワールドボス、ギャングのアクティビティを完了するには 2 時間かかることがわかり、時間が限られているプレイヤーにとっては少し面倒です。最初は夫婦栽培システムを試してみました。通行人たちとチームを組んでデュアル栽培を行うと絆値が増加し、一部の絵文字や二人用スキルがアンロックされるなど、強いソーシャル性を持っています。ワールドチャンネルでは毎日、誰かが「長い間電話を切る道教の仲間を見つけてください」と叫んでいます。しかし、この手のカップルシステムは今では携帯ゲームでも使われているので、不思議ではありません。
課金モードは0と書かれています。無料でダウンロードしてプレイできるはずですが、アプリ内購入が本当に多いです。ファッション、転勤状、巨大クンの訓練、神聖なペットの絵...ダイヤモンドはあらゆるところで必要とされています。お金をかけずにプレイできますが、進行は非常に遅くなります。たとえば、お金ゼロでワールドボスを倒した場合、ランクは50位になるかもしれませんが、お金を使うボスはスキル1つで体力の半分を失います。私が言えるのは、メーカーはお金を稼ぐ必要があるということだけですが、無料プレイヤーのエクスペリエンスをさらに最適化し、「買わない、またはやめるよう説得する」というリズムを回避できることを願っています。
最終的なまとめ: このゲームは、おとぎ話のテーマが好きで、日常生活を受け入れることができ、多少のお金を費やすことを厭わないプレイヤーに適しています。私のような30歳のベテランプレイヤーにとって、その最大の魅力は大学時代に徹夜で「Xunxian」をプレイした日々を思い出させますが、革新性という点では、実際には大きな驚きはありません。ゲームを初めて使用する場合は、最初に 2 日間スタンドアロン プレーヤーとしてプレイし、気に入ったら長期的にゲームに参加することを検討することをお勧めします。とにかく、当分は引退するまで試合に残るつもりです。毎日数冊の本を読み終えて、ギャングの人々とくだらない話をします。とても快適です。
兄弟たち、このゲームは長期間プレイする価値があると思いますか?コメントエリアでのチャットへようこそ 👊