みなさんこんにちは、Qitan編集者です。最近、「ハッピー パラダイス」セクションで非常に興味深いピクセル スタイルのプラットフォーム ジャンプ ゲーム「王様の冒険」を発見したので、それに合格するためのヒントを共有したいと思わずにはいられませんでした。このゲームでは、私たちは不運な王の役割を果たし、迷路から脱出するための鍵を探します。操作は簡単ですが、難易度は低くありません。以下は私の経験の一部です、王様、お役に立てれば幸いです〜 😄
まずは基本的な操作に慣れることが大切です。ゲームの主なアクションはジャンプと攻撃の 2 つだけです。ジャンプは罠を避けたり障害物を越えたりするために使用され、攻撃は道路上のモンスターを排除するために使用されます。ジャンプのタイミングが非常に重要であることを覚えておいてください。たとえば、スパイクの列に直面した場合は、まず動きのリズムを観察し、ギャップを見つけてからジャンプし、焦らないようにすることをお勧めします。
怪物に遭遇したとき、むやみに剣を振ってはいけません。小さな赤い幽霊など、いくつかのモンスターがあなたを追いかけてきます。遅くはないが攻撃判定が小さい。敵が近づいてくるのを待ってから前方にジャンプして攻撃することも、単に迂回して時間を節約することもできます。さらに、火の玉を吐くドラゴンなど、遠距離から攻撃してくるモンスターもいます。このとき、シーン内の岩や台を使ってブロックし、火の玉が通過するのを待ってから素早く通過する必要があります。
迷路の鍵は宝箱の中に隠されていることが多いですが、宝箱の場所は崖の反対側だったり、罠に囲まれていたりと、わかりにくい場合が多いです。編集者は、急いで鍵を入手せずに、まず部屋全体を探索することをお勧めします。鍵がスタート地点の近くにある場合もありますが、最初にドアを開けるためのスイッチを見つける必要があります。壁の亀裂にさらに注意してください。それらは隠し通路のヒントです。壊した後に驚きがあるかもしれません。
特定のレベルで行き詰まった場合は、逆の考え方を試してください。端から開始点まで歩くか、攻撃を使用して疑わしいマス目をすべてテストしてください。ゲーム内の一部のブロックは壊すことができ、中には金貨や健康を回復する小道具が隠されています。体力を回復するアイテムは少ないので、ダメージを受けすぎないように健康維持を心がけましょう。
最後に編集者は、このゲームは小規模ですが、レベル デザインは非常に巧妙で、すべての失敗は経験の蓄積であると言いたいと思います。何度か試してみると、各レベルのルールをマスターできるようになります。通関手続きのスクリーンショットを忘れずにフォーラムで共有してください。検討させていただきます。より良いテクニックがある場合は、ディスカッションに返信してください。すべての王ができるだけ早く迷路から脱出し、王座に戻ることを願っています。 👑