正直に言うと、当時私が Symbian システムで最も魅了されたゲームは、「Plants vs. Zombies」と「Kingdom Defense」でした。特に「Kingdom Defense」は、部隊配置やスキル合わせの感覚が今思い出しても圧倒的です。その後、Android に切り替えて「Defend キャロット」シリーズをプレイしましたが、ハードコアではなく、よりカジュアルな印象を常に感じていました。
それで、この「タタ・エンパイア」を見たとき、私の最初の反応は実際には少し懐疑的でした。結局のところ、「タワーディフェンス キング・オブ・ザ・イヤー 2021」という言葉は、今ではあまりにも多くのモバイル ゲームの広告で使用されており、誰もがそれを知っています 😅。しかし、クリックして試してみると、本当に驚きました。 3Dの欧米カートゥーン調はかなり快適だし、ヒーロースキルの特殊効果も安っぽい光害感がなく、手にしっかりと収まる。ポイントとなるのは「ランダムレベル」と「地形機構」で、以前『ウォークラフト3』のRPGマップをプレイした経験を思い出させます。どのゲームも違っていて新鮮です。
最も印象に残っているのは、充電モードに「0」が付いていることです。正直に言うと、現在の無料ゲームのほとんどはアプリ内購入型であり、プレイヤーを維持するために品質に依存できると主張できるゲームは多くありません。自慢ではありませんが、『Tata Empire』は開発システムの自由度が高く、スキルの解放戦略も、一部の無気力で怠惰なゲームとは異なり、かなり戦略的です。さらに、PVP モード「ピーク マッチ」では、ベテラン プレイヤーの競争心理にも配慮しています。
もちろん、当時の『Kingdom Defense』の素晴らしさを完全に再現するとは期待しないでください。結局のところ、時代は変わり、モバイル ゲームは長期的な開発に重点が置かれるようになりました。しかし、あなたが私と同じで、時々机の下でこっそりタワーディフェンスをしていた時代が懐かしくて、何か新しいことを体験したいのであれば、このゲームは試してみる価値があります。 🚩
ちなみに開発元の広州裕湾を調べてみると、以前にもまともな製品をいくつか作っており、「Tata Empire」が一番評判が良いようだ。彼らがアップデートを続け、同じような金儲けの道を歩まないことを願っています。 🤙