图片
正直に言うと、私はサイパン時代からプレイしており、この10年間でモバイルゲームの浮き沈みを目の当たりにしてきました。当時、私は Nokia N73 で「プリンス オブ ペルシャ」を長時間プレイすることに興奮していました。今では携帯電話の性能もPS3に追いつき、ゲームのグラフィックもどんどん綺麗になってきていますが、本当に落ち着いて遊べるゲームは少なくなっています。
自慢ではありませんが、現在の市場のペースは速すぎます。多くのメーカーが目先の利益を急ぐあまり、ピックアップカードの変更、自動戦闘、カードのドローとカードの積み上げが繰り返され、同じ計算式が繰り返されています。 『Ninja Must Die 3』のような 2018 年から生き残り、今も継続的にアップデートされているゲームは、まさに「清流」と言えるでしょう。 😌
このゲームが最初にリリースされたとき、私はこれが単なるパルクールだと思っていました。結局のところ、「Temple Run」と「Subway Surfers」は当時パルクールブームの波を引き起こしました。しかし、実際にプレイしてみると、まったくそんなことはなかった。横スクロールのパルクールとアクション戦闘を組み合わせたもので、動きを習得し、スキルを回避し、ボスと戦う必要があります。弱い人は最初のレベルにさえ合格できない可能性があります。しかし、コアプレイヤーがそれを決して忘れないようにするのは、この運用上のしきい値です。ファーストフード ゲームの多くは、開始してから 3 分以内に飽きてしまいます。私はこのゲームを 5 ~ 6 年間断続的にプレイしています。メジャーバージョンが更新されるたびに、また戻ってきて練習します。
その水墨画のスタイルと音楽についてお話しましょう。東洋のインクとウォッシュを日本のコミックと組み合わせ、古代スタイルのアレンジと組み合わせたもので、正直なところ、モバイル ゲームでこのような「調性」を見るのはまれです。現在、多くのゲームアートは流れ作業に外注されており、そのスタイルは同じです。しかし、このゲームのアートは明らかに丁寧で、各忍者キャラクターの表情や動きは適切です。 🎮
充電モデルも注目に値します。情報には0元とありますが、正確に言うと無料ダウンロードです。アプリ内購入は主にスキンとプロップなので、お金をかけずに楽しい時間を過ごすことができます。このモデルは、648 がどこにでも存在する現在のクリプトンゴールド環境においては、単純に良心的です。しかも強制ではなく、プレイヤーが自発的に家族を形成したりチーム戦を繰り広げたりするので、社会的な粘着性も極めて自然だ。
業界の動向から判断すると、モバイル ゲームは過去 2 年間で「脱バブル」段階を迎えていると思います。ここ数年、熱い資本の流入により、どんなくだらないテーマもカード詐欺に変わる可能性があります。現在では、プレイヤーはますます洗練されており、広告よりも口コミの方が効果的です。ハードコアなゲームプレイとユーザーの評判に頼って生き残る「Ninja Must Die 3」のような製品は、高品質の製品、長期的な運営、プレイヤーへの敬意といったモバイル ゲームの将来の方向性を表しています。正直に言うと、もっと多くのメーカーがこのアイデアから学んでほしいと心から願っています。最初のデポジットを不正行為することを常に考えず、ゲームを楽しくすれば、プレイヤーは自然に留まります。 🕹️
最後に、あなたがサイパン時代からの古いプレイヤーであるか、自動的に道を見つけて自動的に戦う「偽物のゲーム」にうんざりしている場合は、これを試してみるとよいでしょう。操作は荒いですが、レベルをクリアした後の達成感は、最近のモバイルゲームでは味わえないものです。