正直、このゲームの名前を見たときは一瞬唖然としました。私は何年釣りをしていますか?サイパン時代に物理ボタンを使って「深海釣り」をプレイしていた頃のことをまだ覚えていますか?当時は画面が小さく、ピクセルの粒が塩のように厚かったが、金魚をプレイするたびに手のひらに汗をかくほどの興奮は、今日の多くの 3A の傑作よりもリアルでした。自慢するつもりはありませんが、当時の釣りゲームは非常に単純かつ純粋で、1 つのゲームが午後丸々続くほどでした。
その後、スマートフォンの時代になり、「フィッシングマスター」の最初のバージョンが登場したとき、私はまだNokia N8を使用していました。タッチ スクリーンでのスムーズなパドリングの感触と、歯切れの良い打撃音は、ベテラン Symbian プレイヤーの心の中の白い月の光です。その後、「ヒット保証」や「ロックされた魚」など、あらゆる種類のスキン変更やゴールドフィッシングのオファーが登場し、毎回数百ドルかかるギフトパッケージが提供されるようになり、ゲーム体験はますます悪化していきました。正直に言うと、当時の私は釣りゲームに絶望しそうになりました。感情がなくなったわけではなく、味が変わってしまったのです。
最近まで、古い友人が「Fishing New Era」を勧めてくれました。最初は騙されるのが怖かったので断りました。しかし、調べてみると、それはYao Jiの古いチームによって行われたもので、次に充電モデルを見てみると、0元でクリプトンゴールドの強制はなし?チャンスを与えることにしました。その結果、一度入ったらほとんど出られなくなりました。 😅
まず最も直感的な点について話しましょう。画像が大幅に改善されました。 3Dパノラマ深海の雰囲気、光に照らされた魚の鱗の反射、泡の破裂の細部まで、当時想像していた深海よりもさらにリアルに再現されています。質感に騙された「3D」ではなく、本当に潜っているような気分にさせてくれます。初めてスキルを使用したときは、渦巻きの特殊効果が爆発し、魚が吸い込まれるような視覚的なインパクトに、正直、度肝を抜かれました。今の釣りゲームはこんなものなのか?
爆発率について話しましょう。自慢ではありませんが、このゲームは本当に良いです。クリプトン人ではない私としては、30分で金魚を2匹見つけ、オレンジ色の魚も何度か見ました。 「騙してお金を追加させて確率を閉じ込める」ようなトリックではありません。シーズンのゲームプレイも充実しており、タスクと実績のシステムが連動しています。これは単に無思慮にネットを投じているだけではなく、少し戦略的です。例えば、いつBOSSとの戦いに集中するか、いつスキルを蓄積するかなど、頭を使う必要があります。
もちろん、私が最も感動したのは、このゲームがかつての「肝の甘さ」の感覚を取り戻したことです。強制的な社会的交流や、ポップアップのギフトパッケージはありません。静かに釣りをし、リソースを節約して武器をアップグレードし、ゆっくりと新しい写真のロックを解除することができます。携帯電話の裏表紙が幸せを熱望していた時代に戻ったような気分です。
現在、市場には多くのゲームがあり、ファストフードはますます深刻になっていることは知っています。しかし、あなたも古いプレイヤーで、空き時間に純粋な幸せを見つけたいと思っているなら、「Fishing New Era」を試してみるのもいいかもしれません。 Yao Ji チーム自身の言葉を借りれば、「伝統を破壊する」という言葉に私も同意します。少なくとも私の考えでは、それによって老遊のブランドが損なわれることはなかった。 👍
最後に、Symbian 時代の古典的なミニゲームをまだ覚えている古い友人はいますか?例えば、「テトリス」、「倉庫番」、「三国志」…当時、携帯電話の記憶は浅かったですが、喜びは大きかったです。コメント欄でチャットして、一緒に思い出を語りましょう。 😊