こんにちは、時空ハンターの皆さん。今日は Qitan の編集者が、断片的な時間でプレイするのに非常に適した小さなゲーム、「Synthetic Cube」を紹介したいと思います。 🧩
私たちは通常、Time Hunter でモンスターと戦い、ゲームをやり遂げることに非常に興奮していますが、時には心を変えてリラックスすることも必要です。この『Synthetic Cube』は、飽きずに手に取って遊べる、そんなカジュアルな名作です。過小評価しないでください。高スコアを獲得するには、いくつかの戦略が必要です。 🤓
基本的なゲームプレイについて簡単に説明します。さまざまな数字の四角が画面に表示されます。同じ数字の四角形をドラッグするだけで、より大きな数字に結合されます。たとえば、2 が 2 つあれば 4 になり、4 が 2 つあれば 8 になります。数字が大きいほど、組み合わせが 2048 以上になるまで、組み合わせるのが難しくなります。
ただし、今日私がここに来たのはルールを暗唱するためではなく、ハイスコアのボトルネックを簡単に突破するのに役立ついくつかの特別なヒントを共有するためです。
まず、スペースを合理的に計画します。 👈
ブロックが大きくなるほど、占有するスペースも大きくなります。大きなブロックが隅にはまらないようにしてください。最大の数字のマス目をボードの端または角に配置し、その周りに徐々に合成することをお勧めします。たとえば、左下隅に 128 を入力すると、後続のすべてのマージがこの方向にプッシュされるため、グリッドの混乱を避けることができます。
第二に、やみくもに先延ばしをしないことです。 🔄
多くの初心者は、2 つの同じ数字を見つけると急いで一致させようとしますが、場合によってはレイアウトを台無しにしてしまいます。たとえば、64 の隣に 2 つの 32 を結合する予定でしたが、誤って 2 つの 8 を結合してしまい、64 の位置がブロックされてしまいました。各操作の前に全体的な状況を把握し、次の 3 つのステップを頭の中で計画することをお勧めします。
3つ目は、「合併予定区域」をうまく活用することです。 ✅
通常、ボード上にはバッファとして 1 行または 2 行が残されます。エディターは、端の行に小数点の正方形 (2、4、8 など) のみを配置し、中央の数字を中央の領域に配置し、下部または隅の数字を拡大することに慣れています。この方法では、小数をすばやく足し合わせることができ、スペースをあまり占有しません。同時に、大きな数字にも一定の位置があります。
4つ目は、落ち着いて、急ぎすぎないことです。 ⏳
ブロックの合成には手の速さが重要ではなく、忍耐力が必要です。ボードがほぼいっぱいになったときは、無造作にドラッグするよりも、さらに数秒考えたほうがよいでしょう。グリッドを取得するためにランダムに数値を混合するよりも、待ってシステムが適切な数値を自動的に生成する方が良い場合があります。
5 番目に、「引き出し」機能を利用します (利用可能な場合)。 ⏪
一部のバージョンでは、ステップの巻き戻しをサポートしていますが、これは貴重な機能です。編集者は、誤って間違った位置で 32 を閉じたり、死角で 64 を閉じたりするなど、重大な誤操作の場合にのみこれを使用することを推奨しています。結局のところ、良い習慣を身につけることがより重要です。離脱に依存しないでください。
最後に、Time Hunter プレイヤーに適した日課をお勧めします。ダンジョンを終えて疲れたら、「Synthetic Cube」をクリックしていくつかのゲームをプレイすることで、リラックスしながら頭の体操をすることができます。編集者自身もチーム編成を待つ間にいくつかゲームをプレイすることが多いのですが、知らないうちに2048が出来上がっていました! 🎉
何かユニークな経験はありますか?あるいは、これまでに生産された最高の数は何ですか?メッセージを残してコメント欄に共有してください。 Qitan の編集者が興味深い返信を選択し、小さな報酬としてフォーラムに送信します~😊
皆さんが幸せなゲームをプレイできることを祈っています。人生は立方体のようなもので、組み立てれば重ねるほど大きくなります。 🚀