戦略的戦争チェスというと、多くの古いプレイヤーは国産のスタンドアロン ゲームの黄金時代を思い出すでしょう。 『玄源剣』シリーズから『天地艱難』まで、それぞれの作品には数え切れないほどの人々の青春が宿っています。今日私たちが話そうとしている作品は、最も有名ではないかもしれませんが、間違いなく最もエキサイティングな作品であるヤン家のロマンスです。 😤
このゲームはChengdu Xinyue Interactive Entertainmentによって開発されました。 5.0 プラットフォームで動作し、無料でプレイできます。 🎮 「戦場で血を流しながら、忠誠心と勇敢さで国に尽くした」楊家の将軍たちの悲劇的な物語を完璧に復元します。最初に、楊家朗に命じて遼軍と戦わなければなりませんが、最も難しいのは敵の兵士ではなく、暗闇に隠れている潘任梅です。裏切り者の大臣たちが権力を握っており、あらゆる戦いは段階的に実行されなければなりません。気をつけないと軍全体が全滅してしまいます。
和風の『ファイアーエムブレム』と比べると、ヤン家の物語は私たち自身の歴史に近いです。たとえば、「黄金海岸の血戦」では、敵の騎兵隊が猛攻を仕掛けるが、残された兵士が後退しないように守らなければならない――ギリギリの戦いの圧迫感は手に汗握る。 💦 しかもキャリア制度がとても充実しています。歩兵、騎兵、射手はそれぞれ独自の任務を遂行します。馬の能力も個人で育てることができます。これは当時非常に思慮深いことだと考えられていました。
個人的に一番面白いのは「潘蓮梅に対する知恵」のプロットデザインだと思います。戦わなければならないだけでなく、戦前の展開中に北朝鮮や中国の当局者と取引し、隠された対話をトリガーして「死者なしの金メダル」などの重要な小道具を解除しなければなりません。文学と武道を組み合わせたこのモデルにより、このゲームは単純なチェス盤の推理ではなく、手で操作できる物語の本のようなものになっています。 📖
戦略やチェスのファンでもある場合、または単に家族や国の情熱を体験したい場合は、ぜひ試してみることをお勧めします。古風な画風に惑わされないでください。一度プレイしてみると、犠牲と保護の瞬間が多くの 3A 傑作よりも胸が締め付けられるものであることがわかるでしょう。 😭
他に似たような国内戦争チェスをプレイしたことがありますか?コメントエリアでのチャットへようこそ~