初めてシュシャンに入ったとき、何百もの不死者、何百もの魔法の武器や精神技術を前にして、少し目がくらむでしょう?心配しないでください。今日は、私自身のゲーム経験に基づいて、序盤で寄り道を避けるための実践的なヒントをいくつか紹介します。ゲームを始めたばかりのお友達の助けになれば幸いです😊
まずは三仙の組み合わせについてお話しましょう。初期段階ではリソースが限られているため、オレンジ色の将軍をすべて盲目的に追いかけることはお勧めできません。剣仙や秦仙をメインに選び、回復や盾の補助である玉清仙女、制御系の緩仙などを組み合わせるなど、比較的安定した「3出力1補助」の編成がおすすめです。この組み合わせは初心者に優しく、プッシュマップとアリーナの両方に対応できます。緩い不死者を出力する場合は、ダメージの高いメインスキルを優先して育成し、補助スキルは生存とバフ効果を重視する必要があります。職業上の自制は非常に重要であることを忘れないでください。敵の高い物理防御力に直面するときは、より多くの呪文出力を使用してください。そしてその逆も同様です。
メンタルメソッドの選択について話しましょう。精神スキルは主にダメージ増加、ダメージ軽減、回復など戦闘中のパッシブ効果に影響するため、序盤では攻撃力やクリティカル率を上昇させる精神技を優先的に使うのがおすすめ。たとえば、「天港北斗覚」はアウトプットに適しており、「玄天心術」は補助に適しています。最初からすべての精神スキルをランダムにアップグレードしないでください。メインの三仙人専用の精神スキルにリソースを集中した方が良いでしょう。また、精神呪文を合わせる際には魔法武器との連携も考慮する必要がある。たとえば、ダメージを与える魔法の武器を使用している場合は、攻撃サイクルの速度を高める精神呪文を組み合わせることができます。
魔法武器は初心者の段階で「九天元陽の支配者」や「修羅陰沙の旗」などの全体攻撃魔法武器を育成すると絵を描く効率が大幅に上がります。魔法武器のアップグレードや強化も主力を優先し、資源を流用すべきではない。魔法武器上級ダンジョンと精神呪文ダンジョンを毎日忘れずに磨いてください。これがアップグレード素材を入手する主な方法です。
ラダーと剣の戦いのゲームプレイでは、序盤で急いでポイントを獲得しないでください。まずは基本構成をしっかりと押さえてから、ラインナップを調整してみましょう。たとえば、剣で戦うときは、相手の布陣を観察します。相手の回復が多い場合は、サイレント三仙を使用できます。相手の出力が高い場合は、コントロールタイプを使用してペースを設定します。何度か試してみて、自分に合ったリズムを見つけてください。
最後に、ちょっとした注意事項: ギャング活動やサーバー間の決闘には積極的に参加する必要があります。多くの経験値を獲得できるだけでなく、ギャングショップを通じてレアな魔法武器の破片と交換することもできます。あまり手間をかけすぎないでください。時間の経過とともに蓄積されるメリットはかなりのものになります 😉
さて、以上が今日私が持ってきたシュシャン伝説の初心者向けのちょっとしたガイドです。皆様のお役に立てれば幸いです。他にもユニークなルーティンや質問などがありましたら、コメント欄でお気軽に議論して、一緒に本物の剣士に成長していきましょう! 🎯