图片
正直、このゲームの名前を見たときは一瞬唖然としました。愚かな鳥、この名前は本当に現実的です(笑)。しかし、クリックして体験してみると、たくさんの思い出が甦りました。
自慢するつもりはありませんが、サイパン時代からモバイルゲームをプレイしてきた私のようなおっさんは、Xiaoxiaole のようなゲームに思い入れがあります。当時 Nokia N73 で動作していた「Diamond Love」とその後の「Zuma」は画面が小さく、グラフィックも粗かったですが、午後中ずっとプレイすることができました。当時は、派手なゴールド稼ぎシステムがたくさんありました。彼らは純粋にポイントを獲得し、手のスピードを競い、頭脳を競いました。その後、Android の初期には、「Happy Match」と「Tianian Love Match」が非常に人気になりました。まだオフィスでこっそり遊んでいて、何度か上司に見つかったのを覚えています😅
「Silly Bird Blast」の話に戻りますが、名前は少しおかしく聞こえますが、ゲームプレイには古典的な破壊的な楽しさの風味があります。レベル モードとエンドレス モード、これら 2 つの構成は基本的に Xiaoxiaole の標準パッケージです。レベルモードはスコアによってロックが解除されますが、これは当時の「Destroy the Stars」に似ています。お金を使うことを強制されるわけではありませんが、自分の限界に挑戦し続けるだけです。エンドレスモードはさらに面白いです。何もすることがない場合は、取り出して数回スワイプして、前の記録を破ることができるかどうかを確認してください。 Symbian で高スコアを獲得したときとまったく同じ感覚です。
グラフィックスは間違いなく Symbian 時代のものよりもはるかに洗練されており、鳥の見た目は非常に可愛く、特殊効果も凝っていますが、核となるゲームプレイは変わっておらず、今でも同じです。昨日30分ほどプレイしてみたのですが、感触は驚くほどスムーズで、クリックフィードバックはタイムリーで、コンボも爽快です。手軽なエンターテイメントを求めている一部のプレイヤーにとって、この種のゲームは、多額の予算をかけて作られたモバイル ゲームよりもプレイしやすいでしょう。
もちろん、開発元の Milu Games についてはよく知りませんが、「無料、アプリ内課金なし」の看板を見たときはかなり驚きました。現在、市場には無料であると主張しながら、いたるところに充電口がある Xiaoxiaole ゲームが多すぎます。これほどハードコアでトリックのない作品も珍しいでしょう。おそらく彼らはノスタルジックな道を歩み、私たちのような古いプレイヤーを惹きつけたいのでしょう。
昔のシンプルなモバイル ゲームの時間が懐かしく、ソーシャル バトルや現金のギフト パックを追求するのではなく、ただ静かにいくつかのゲームをプレイできる場所を見つけたいだけなら、「Stupid Bird Blast」は確かに試してみる価値があります。とりあえず、通勤時の調味料として常備しておこうと思います😌