图片
ゲーム好きの皆さん、こんにちは~ 今日はQitanの編集者が、私が最近ハマっているちょっとしたゲーム「BBQ並べ替えパズル」を紹介します! 🧩
一見、古典的な水選ゲームのように見えますが、テーマをバーベキューの食材に変更した後、実際には花火が少し増えています。遊んでいると「バーベキューの食材を丁寧に準備している」という感じです(笑)。 😋
ゲームのルールは非常にシンプルで、材料を竹の棒に分類し、適切な場所に配置するだけです。各竹棒には同じ種類の食材のみを入れることができ、過剰に詰め込むことはできません。指一本の操作で竹棒をタップするだけで食材を動かすことができ、ほんの数ステップで始めることができます。しかし、それを過小評価しないでください。後のレベルに進むほど、あなたの視力と論理的な分類能力が試されます。
編集者も数多くの落とし穴を踏んできました。今日は、行き詰まることなくレベルを早くクリアするための実践的なヒントをいくつか紹介します~🍖
ヒント 1: 行動を起こす前にまず観察し、焦って間違いを犯さないようにする
開始したら、まずすべての竹串の材料をスキャンし、最も量が多いものを見つけて、それを「ターゲットピック」として優先します。たとえば、最初に竹の棒が 3 本あり、すべて豚バラ肉が入っている場合は、まずそのうちの 1 本に集中させ、リズムを崩さないようにします。
ヒント 2: 「空の記号」をバッファーとして賢く使用する
ゲームには空の竹の棒があり、それは宝物です。食材を元の位置に戻す前に複数回移動する必要がある場合、空のタブに余分な食材を一時的に保管できます。一度に動かす食材は 1 つだけにしてください。混乱する可能性があるので、欲張ってすべてをまとめて移動しないでください。
ヒント 3: 行き止まりに遭遇したときは大胆に逆転する
ポイントを減点したり小道具を消費したりする一部のゲームとは異なり、ゲームはいつでも再開できます。すべての材料が混ざり合って、どう動かしてもスペースがなくなってしまった場合でも、心配しないで、思い切って [再起動] を押してください。考えを変えて最初からやり直すと、簡単にテストに合格できる場合があります。
ヒント 4: 「逆算」の考え方を上手に活用する
A を B に移動することしかできないが、B にはすでに材料 B があり、十分なスペースがないように見える場合は、次のように考えたほうがよいでしょう。まず A を C に移動してから、B のためのスペースを空けるべきでしょうか。一歩ずつ逆向きに進むことは迷路を解くようなものですが、ストレスを軽減します。
最後に、このゲームは非常にプレイしやすく、レベルが進むにつれてますます頭が痛くなってきますが、すべての材料をうまく分類したときに得られる達成感は本当に満足です~そして、アプリ内購入がなく、広告による嫌がらせもゼロです。これはとても良いことです!深センの小さな工場、Yunbu Interactive Entertainmentが制作するカジュアルゲームは驚くほどクオリティが高い。
ぜひダウンロードして試してみてください。コメントエリアであなたの考えを共有したり、どのレベルで行き詰まっているかについてチャットしたりできます。編集者が焼きながらメッセージを読みます! 🔥🥩