图片
こんにちは、諸君、私はあなたの旧友である Qitan 編集者です。今日は「Clash of Kings: Western Continent」の実践ガイドをお届けします。ゲームを初めてプレイする友人は、ぜひお見逃しなく!このSLG戦争ゲームは本当に魅力的です。仲間を作って一緒に戦うことができ、戦略を立てる楽しさも体験できます。しかし、初心者の段階ではリソースが厳しく、やられやすいので、今日は特別に寄り道を避けるためにウェイストランドを開拓するためのガイドをまとめました!
着実に街づくりを始めるための3つのステップ🏰
初めてゲームに参加するときは、急いで戦わないでください。まず、ミッションのガイダンスに従って主要都市をレベル 5 にアップグレードします。初期のミッションでは豊富なリソースと加速小道具が提供され、従うことで主要な建物のロックをすぐに解除できます。注文ホール、兵舎、倉庫のアップグレードに焦点を当ててください。注文ホールは建物のキューの数を決定し、兵舎は兵士の徴兵効率に影響を与え、倉庫は資源が過度に奪われないように保護します。さらに、できるだけ早くアクティブな同盟に参加することを忘れないでください。アライアンス テクノロジーとアライアンス サポートにより、初期開発が大幅にスピードアップされ、大きなボスに遭遇したときもより安全になります。
資源管理: 金貨や木材が詰まらないようにしてください💰
西大陸では資源、特に木材と食料が生命線です。序盤は資源畑をメインに農地や材木場を主要都市と同等レベルまで強化し、鉱山で金貨を補充するのがおすすめです。採集英雄を育てる場合は、採集速度を大幅に上げられる「マイナージャック」などの採集スキルを持った英雄を優先して育成しましょう。ワイルドマップ上のリソースポイント、特に高レベルのリソースフィールドを毎日忘れずに集めてください。収入は家庭で稼ぐよりはるかに高いです。さらに、倉庫のキャパシティを維持する必要があります。そうしないと、他の人にすべてを引き継がれてしまうと大変なことになります。
軍隊の募集: やみくもに軍隊を急ぐ必要はありません。精鋭部隊が最善です⚔️
初心者がよく犯す間違いは、低レベルの兵士を育成することに全力を注ぐことです。その結果、戦闘力が膨張し、リソースを消費します。序盤は騎兵や槍兵など1種類の兵科に集中して育成し、リソースを集中して高レベルまで強化するのがおすすめだ。低レベルの兵士を使って野生でモンスターを育ててレベルを上げることができますが、高レベルの兵士を戦いに派遣する必要があります。さらに、ヒーローのマッチングも重要です。補助英雄は防御力を高める【リリアン】を、出力英雄は爆発力を高める【黒騎士】を連れてきます。ヒーローを毎日訓練場に送ってスキルをアップグレードすることを忘れないでください。スキルレベルが上がると戦闘力が2倍に!
攻撃と防御の戦略: 急所攻撃にはルーチンがあり、防御はトラップに依存します🛡️
誰かを攻撃したいときは、まず偵察してください!敵の軍隊の配置とリソースの量を明確に確認し、軍隊が少なくリソースが多いプレイヤーを優先します。勝てるかどうかわからない場合は、練習のためにモンスターと戦ってください。防衛の観点からは、病院と罠の建物は非常に重要です。病院の収容力によって、何人の負傷兵を治療できるか、また罠で敵を何発阻止できるかが決まります。さらに、同盟旗の近くにボーナスがあります。主要都市を味方の近くに移動し、防衛のために集結します。敵は群衆を見ると自然に逃げます。
最後に、このゲームは SLG ではありますが、ゲームの後半では戦略と外交がより重要になると言いたいと思います。この小さなガイドが、すぐに足場を築くのに役立つことを願っています。西大陸でお会いしましょう! 👋 ご質問がございましたら、コメント欄に残していただければ、全力でご返答させていただきます~