こんにちは、Qitan の編集者がまた草を植えに来ました! 😊
今週のハイライトは、私を徹夜してやめられなかった戦略カード ゲーム、モンスター トレインです。正直、最初に『地獄列車の番人』の設定を見たときは、何か面白いテーマだなと思ったのですが、プレイし始めるとすぐにファンになってしまいました。
ゲームの核となるゲームプレイは非常にユニークです。敵の攻撃の波に対抗するには、垂直の多階建て列車にユニットを配置する必要があります。戦場は 3 次元であり、異なるフロア間の柔軟な配置と、常に変化する戦術の組み合わせが可能です。タンクを前列に置いてダメージに対処したり、後列の高出力カードと交換したり、呪文を使って即座に逆転したりできます。勝利するたびに達成感が得られます。
最大の利点は、このゲームが複数のプレイヤー間のリアルタイム対戦をサポートしており、マッチングが非常に速いため、対戦相手を見つけることを心配する必要がないことです。さらに、各ゲームでデッキ、列車のアップグレードルート、遭遇する敵はランダムに生成されます。 「ゲーム体験はそれぞれ大きく異なる」というのは本当です。何百ものカードとレリックがロック解除を待っており、新しいゲームが毎回新鮮でリプレイ可能に感じられます。
現時点では、このゲームは無料でプレイでき、アプリ内購入やカードを引くルーチンはありません。それは純粋に戦略と技術的な競争に依存しています。実行プラットフォームは5.0(編集者が試してみましたが、主流のデバイスでスムーズに動作しました)、開発者は誠意あふれる厦門春友対話技術有限公司です。
Slay the Spire や Deception Land などのローグライク カード ゲームが好きなら、Monster Train は絶対に見逃せません。それは脳を燃やすだけでなく、ストレスを軽減する効果もあります。すべてのカード戦略ファンにお勧めです! 🚂✨
ぜひお試しください。便利なデッキがあれば、投稿で共有してください〜まずはゲームを始めます 😉