正直、このおすすめ投稿の「ナイフ1本あたり999」という記述を見たときの第一印象は大笑いでした😂。自慢するつもりはありませんが、Soul Knight やあの伝説的な Web ゲームは完全に 2 次元のものです。私はサイパン時代から活動している古いプレイヤーとして、この種の「クリックベイト」スタイルの宣伝にはよく知っていますが、Cool House Games の製品は、生計を立てるためにギミックに依存したことは一度もありません。
私が Soul Knight をプレイしたのは、おそらく 2016 年末まで遡ることができます。リリースされて間もない頃は、まだニッチなダンジョン ゲームでした。ピクセルスタイル、弾幕射撃、そしてあらゆる種類の奇妙な武器。正直、初めてプレイした時は「シンプルで刺激的」なリズムに惹かれました。今振り返ってみると、これは実際に非常に重要な業界トレンドを直撃しました。モバイル ゲームが重いクリプトン ゴールドから「軽量 + 高いリプレイ性」に戻るということです。
Symbian 時代の初期、ゲームはすべてシングルプレイヤーでした。その後、スマートフォンの黎明期にはゲームロフトの名作などグラフィックや操作性を誰もが追求しました。過去 2 年間で、Vitality Knight のようなローグライク ゲームの人気が高まっており、プレイヤーが「確実」な支払いに対してますます抵抗していることを示しています。財布の厚さではなく、スキルと運に頼って、マップのブラッシュアップ、キャラクターのロック解除、武器のマッチングに時間を費やします。 Liangwu は無料 + アプリ内購入のスキン モデルが非常に抑制されているため、古いプレイヤーはそれをサポートするために喜んでお金を費やします。
もう 1 つの傾向は、オンラインでの交流による「脱プレッシャー」です。 Soul Knight のオンライン モードは非常にリラックスできます。操作と連携が必要なキングとは異なり、ダンジョン内で友達と武器を投げ回して誤ってお互いを傷つけたときでも、大笑いできます。この種の「結合」社会的相互作用は、実際には激しい競争よりも耐久性があります。時々、週末に数人の古い友人たちと出かけて、懐かしい話から業界のニュースまで、あらゆることについておしゃべりするのですが、とても楽しいです。
もちろん、自慢するまでもなく、ソウルナイトにも問題はあります。たとえば、後のアップデートは少しおざなりになり、新しいキャラクターやスキンはますます豪華になり、ランダム性により「楽しい」感覚が損なわれることがあります。しかし、無料ゲームとして、私にとっては 10 年近くも続いています。ダンジョン内のピクセル悪役から現在の弾幕システムに至るまで、Cool House は少なくとも道を誤っていません。
最後に一言:モバイルゲーム業界は現在大きく衰退しているが、Vitality Knight のような「引き算」製品は長く生き残るだろう。まだ試したことのない方は、「ナイフの値段は 999 ドル」という固定観念を捨てて、思い切って 2 本買ってみることをお勧めします。私の言っていることが理解できるでしょう。 🧐💎