图片
正直に言うと、私は Symbian 時代からの古いプレイヤーとして、長年にわたりモバイル ゲームを本当に愛し、嫌いにしてきました。私が気に入っているのは、テクノロジーの進歩により、グラフィックス、ゲームプレイ、ソーシャル インタラクションがますます豊かになったことです。私が嫌いなのは、クリプトンゴールド志向、ファストフード、トレンドフォローのテーマがますます深刻になっていることです。特に伝説的なモバイルゲームは、10年前には圧倒的でしたが、今では人々を真剣にプレイさせることができるものは本当に多くありません。
しかし、最近「武双斬り」を試してみて、ちょっと驚きました。自慢するつもりはありませんが、これは伝説的なカテゴリーの中でも珍しい「昔ながらの革新」製品です。まず、三者戦法の古典的なレイアウトは変わっていないが、スキルの動きや打撃感が非常にしっかりと最適化されている。 9999 の剣のような安っぽい光のエフェクトはありませんが、動きとスキルの接続に重点が置かれています。第二に、そのストーリーは確かにペースが速く、先延ばしにせず、明確なアップグレードルートとPVEとPVPのバランスが取れています。無料の PK メカニズムは古い伝説の核となる興奮を保っていますが、一部の変態サーバーほど無分別ではありません。
トレンドを見ると、「Wushuang Zhan」のようなゲームプレイを回帰し、コアエクスペリエンスに重点を置いたゲームがモバイルゲーム市場の新しい方向性になるのではないかと思います。過去 2 年間、誰もが「ハングアップ」や「3 分以内にレベルに到達するためのパスを自動的に見つける」さまざまなゲームに悩まされてきました。その代わりに、彼らは、運営とチームワークを必要とした初期のハードコアな経験を懐かしむようになりました。また、2024年のあらゆる規模のゲームショウでは、多くの中小メーカーが「重点育成と古いテーマのやり直し」の道を歩むことになる。たとえば、モバイル ゲーム「Backwater Cold」の Jianghu の雰囲気や、「Vitality Knight」のレトロなゲームプレイのアップグレードはすべて、プレイヤーが自分の足で投票していることを示しています。感情は全能ではありませんが、感情を心で扱うことは間違いなく人々に感動を与えるでしょう。
もちろん、「武双伝」は完璧ではありません。現在のバージョンのスキル特殊効果はリアルですが、モデルが少し粗く、一部の BOSS 戦闘メカニズムは十分に充実していません。今後のアップデートでそれが補えることを願っています。また、無料モデルは非常に良心的で、レジェンドカテゴリでは非常に珍しくVIPレベルの抑制がありません。
つまり、市販されている「肌を変える伝説」にうんざりしている場合、または一晩中モンスターを倒し、砂の都市でチームを組んで戦う情熱が恋しい場合は、「Wushuang Slash」を試してみてください。ところで、伝説的なモバイル ゲームは今後もファストフードのクリプトン ゴールド路線を歩み続けるのと、ハードコアなゲームプレイに戻るのとどちらが有望だと思いますか? 😏