正直に言うと、私は最近映画やテレビの分野に潜んでいて、みんなが当時の古典的なテレビ シリーズやゲームの改作について話しているのを眺めています。古いゲーマーとして、私は感動の言葉を思わずにはいられません。サイパン時代の「ペットキングダム」からその後の「ポケモン」模倣品まで、私たちの世代で幻獣を育ててレベルアップするために徹夜をしたことのない人はいるでしょうか? 😊
少し前に偶然『神のペット大戦争2』を発見しました。 Shijiazhuang Longyou Technology が制作した無料ゲームであることは知っていました。またまた高コスパゲームかと思っていましたが、プレイしてみると、あれ、あの頃の味が少し残っているな、と気づきました。
自慢ではありませんが、私がこのゲームで最も感銘を受けたのはその「純粋さ」です。ゲーム内では何千もの幻獣が描かれていませんが、実際には孵化や融合によって育てることができます。鳳凰や白虎、九尾の狐などの古顔は言うまでもない。重要なのは、進化システムが何か新しいこと、つまり融合進化を行ったことです。属性の異なる二匹の幻獣は合体して新たな姿を生み出すことができる。例えば、フェニックスとユニコーンが合体して「スターフレイムペガサス」となる。現在のモバイルゲームではこの設定は非常に珍しいです。 🔥
そして、30歳の男である私は無料モデルに驚きました。現在、市販されている育成ゲームはどれも SSR を引くのに数百ドルかかります。このゲームは実際にプレイするのに0元かかります。幻獣は孵化することで貯まっていきます。ペースは遅いですが、非常に実用的です。若いプレイヤーにとってはちょっとした「肝」かもしれませんが、Symbian 時代からずっとプレイしてきた私たちのような古骨にとっては、まさにこの感覚です。当時、「ペット キングダム」の最後のレベルを終了するために Nokia N73 の電源を切ったとき、それはほんの少しの純粋な喜びのためではなかったでしょうか?
ゲーム内には守護獣を攻略する星の大陸チャレンジモードも用意されている。正直、難易度のスパンはかなり大きいですが、クリアした後の達成感は現在のクリプトンゴールドカードの抽選よりもずっと良いです。開発元のShijiazhuang Longyou Technologyを調べてみたところ、中国で開発ゲームを作っている老舗の会社でした。あまり知られていないが、少なくとも本作ではその意図が見える。
あなたも当時の古いプレイヤーである場合、または単にゆっくりとしたペースで強制力のない開発ゲームが好きな場合は、「神のペットバトル 2」を試してみるとよいでしょう。少なくとも私にとっては、ベッドの中でこっそり Symbian 携帯電話で遊んでいた少年、神話上の獣のセットを手に入れるだけで一日中幸せになれていた少年を思い出させます。 🎮