图片
皆さんこんにちは、今日は私が最近ハマっている脱出ゲーム「エスケープルーム ビューティーアカデミー」を紹介します。名前は少しナンセンスですが、プロットは実際には非常に興味深いものです。魔女は王子が王女にさらわれたことを受け入れることを拒否したため、破壊を引き起こす準備をしました。私たちの任務は、美容の知識を使ってさまざまなパズルを解決し、結婚式を救うことです。
多くの友人がゲームの途中で行き詰まってしまったと言っています。スムーズにレベルをクリアするための重要なポイントをいくつか共有しましょう~
最初のレベルは化粧台パズルですが、多くの初心者はここで混乱します。テーブルの上にはファンデーション、アイシャドウパレット、口紅、ブラシが置かれています。実は魔女の手記に記載されているメイク順に並んでいます。鏡に貼ってある付箋に注目してください。書かれている順番は、ファンデーション→アイシャドウ→アイブロウペンシル→チーク→口紅です。初めて試したとき、順序を逆にしたらキャビネットが開きませんでした。誰もが細部に注意を払う必要があります!
2 番目のレベルには魔法の鏡のパズルがあり、「Avada Kedavra」の呪文を入力する必要があります。いいえ、実際にはフレームの周囲のパターンに基づいて番号を推測することです。このパターンは実際には、古い電話のキーパッドの文字に対応する数字です。たとえば、「A」は 2、「B」は 2 ですが、ここで必要なのは「BEAUTY」という単語に対応する数字で、答えは 23889 です。正しく入力すると鏡が割れて鍵を入手できます。
また、3段目のマニキュアの色合わせが難しいポイントです。ゲームでは魔女は紫を基調としたダークなスタイルを好むようですが、道具箱に入っているマニキュアは赤・黄・青の三原色しかありません。このとき、自分で色を混ぜる必要があります:赤+青=紫、そしてもう少し黒を追加します(隣のインクボトルに浸すことができます)。混ぜた濃い紫をマニキュアテーブルに置くと、次のステージのロックが解除されます。
その他のよくある質問: 香水ボトルをクリックしても反応しないのはなぜですか?最初に試験管を入手し、ポットの中の花を見つけて、それらを組み合わせて香りを作り、ボタンをアクティブにする必要があるためです。ワードローブのシーンで行き詰まったら、衣類収納部を忘れずにチェックしてください。中には「女王の毒リンゴ」と書かれたメモがあり、これは冷蔵庫の中のリンゴのモデルに相当します。それを取り出してダイニングテーブルに置くと、陰謀が始まります。
全体的に、ゲームの難易度は中程度から低めで、プロセスはスムーズです。釣りや昼休みの遊びに最適です。しかも完全無料でアプリ内購入もないので、とても良いレビューです!また、非常に難しいパズルに遭遇した場合は、部屋内のすべてのオブジェクトをクリックしてみると、予期せぬ手がかりが得られるかもしれません。
最後に、姉妹全員がプリンセスを助けて魔女を倒すことができ、ハッピーエンドになることを願っています。税関を通過した友人も、階下であなたの発見を共有することを歓迎します。税関を通過していない人も私に質問してください、私は最善を尽くして答えます〜