图片
正直に言うと、私は最近「ヒョウ彼氏の千層ルーティン」というゲームに出会い、一瞬唖然としました。名前はあまりにも二次元的であり、私たち古いプレイヤーが通常プレイしている3Aの傑作とはまったく異なります。でも、私は無料ゲームをクリックして試しずにはいられないタイプです。結局のところ、これは私が Symbian 時代から身につけてきた習慣なのです。まずはお金をかけずに楽しみたい。 😂
ゲームを開くと、これがシーンベースのインタラクティブなパズルであることがわかります。メインプロットはラブストーリーに偏っており、ヒロインの視点から横暴な社長の罠にヒロインが足を踏み入れていく。ゲームプレイには、シーン プロップ インタラクション、テキスト オプション、期間限定タスクなどが含まれます。正直に言うと、当時の Symbian では平均以上のレベルであると考えられており、現在のモバイル ゲーム市場ではそれほど圧倒的ではありません。しかし、胡散臭すぎず、画風は確かに絶妙で、戦闘は(あるとしても)単なるクリック&クリックのパズルであり、断片的な時間でブラッシュアップするのに適しています。
しかし、本当にため息が出るのは、今日のゲームがますます「動きの速い消費財」のようになっていることです。これらはレベルを完了するとすぐに削除され、繰り返し思い出せるようなタッチが残ることはほとんどありません。 10年以上前にNokiaで「Cangshenlu」をプレイしたことを覚えています。プロットとパズルのデザインは、今でも思い出すと頭皮がしびれます。タッチと重力感知だけではやめられない「ダイヤモンドマニア」シリーズもあります。当時のゲーム容量はわずか数メガバイトでしたが、世界観を完全に収めることができました。
一方で、『レオパードボーイフレンド』などの新作は、実は今年のインタラクティブノベルとアイテム探しパズルを、人気の「乙女向け」キャラクターデザインと融合させたものとなっている。開発者のKesheng Networkについては、いくつかの印象があります。 IPを原作としたカジュアルゲームを数多く制作しており、そのクオリティは非常に安定している。課金モデルは0元で、アプリ内購入は基本的にスキンまたはプロット加速クーポンです。昔のプレイヤーたちはとても幸せだ、少なくとも血を吐かなくて済むと言っていた。
つまり、懐かしさを感じたり、リラックスできるストレス解消ゲームを探しているなら、これを試してみてはいかがでしょうか。自慢ではありませんが、当時の「モニュメントバレー」の素晴らしさを取り戻すことはできませんが、寝る前の何気ないスケッチとしては十分適格です。そして、この無料で広告なしのモデルを見て、Bluetooth を使用して Symbian でゲームを転送していた頃を思い出しました。これはとても良かったです。 🌙