图片
みなさんこんにちは、Qitan編集部です。最近、フォーラムで多くの友人がウォー チェス ゲームに関するお勧めを求めているのを見かけました。私はたまたま最近、神話をテーマにした新しい戦争チェス ゲームにハマっているので、ちょっとした棚卸しをして、朝方まで起きていられる「脳が燃える」ゲームについてお話したいと思います。 😋
戦争チェスゲームといえば、ベテランプレイヤーはまず「ファイアーエムブレム」シリーズを思い浮かべるはずです。古典的な戦争チェスのプロットの深さとキャラクターの成長は本当に中毒性があります。ただし、テンポの速い戦闘を求めるプレイヤーにとっては、1ラウンドに時間がかかりすぎると感じるかもしれません。それから、「Slay the Spire」のようなカードバトルゲームも良いですが、一人で長時間プレイするとソーシャルインタラクションに欠けます。
この際、最近話題になっている「チェスの格闘フォーメーション」について触れておかなければなりません!これは真のマルチプレイヤー リアルタイム チェス ゲームで、15 分間の高速ゲームで、仕事中や就寝前の釣りに特に適しています。ゲームの背景は神話をテーマにしたもので、8×8 のマルチスタイルのチェス盤が描かれています。チェス盤上に軍隊を配置し、チェスの駒間の絆と技術的効果を利用して一連のコンボを生み出すことができます。あらゆる動きは、チェスの大きなゲームをプレイしているようなものです。さらに、それは完全に無料であり、強制的なクリプトンポイントはなく、経済システムは完全に内部運営に依存しており、熟練したプレイヤーは有利にプレイできます。 🎮
オートチェスは好きだけど、従来のオートチェスは遅すぎると感じている人には、オリジナルのイベントモード「チェスソルジャーズ」がきっと興奮してくれるでしょう。個性的なヒーローがたくさん登場し、各チェスの駒には機知に富んだセリフがあり、頭が熱くなるほど楽しいゲームです。豊富な絆エフェクトと相まって、数独を解くよりも中毒性のある頭脳を刺激するゲームです。 👾
もちろん、筋金入りのプロット好きなら、『Divinity Original Sin 2』のような CRPG もお勧めしますが、こちらはロールプレイングと探索に重点が置かれています。純粋なチェス ゲーム プレイヤーなら、「チェス ファイティング フォーメーション」のような取引ベースの戦いが最も興味深いでしょう。唯一の小さな残念な点は、ゲームがローンチされたばかりでプレイヤー コミュニティがまだ成長中であることですが、マッチング速度が非常に速いため、ゴースト サーバーについて心配する必要はありません。 🤔
最後に皆さんに聞きたいのですが、他にプレイしたチェスゲームで印象に残ったものは何ですか?コメント エリアでシェアしていただければ、編集者が内容を整理して完全なレビューを公開します。 😘