图片
実を言うと、私は数年前からフォーラムに参加していて、今日は最近試したゲーム「Cute Cat Story」について話すために気まぐれにアカウントを登録しました。自慢ではありませんが、猫がイケメンになるという設定は女性向けゲームとしてはかなり斬新ですが、私も歳をとったせいか、プレイしていると昔のゲームのことで頭がいっぱいになってしまいます。 😌
まずは「かわいい猫の物語」から。北京藤亜和珠が作ったもので、アプリ内購入はすべて無料とかなり良心的です。絵は日本のかわいいスタイルで、世界的に有名な猫が美しい男性に変身して、あなたと一緒にお店を経営し、恋に落ちます。猫星の陰謀をもたらすプロットは、とにかく軽いクッキーのようなものです。私のような30歳の男はプレイ中に顔を赤らめますが、数時間プレイした後、突然少し虚しさを感じました。
Symbian 時代に小さな画面で見ていた電子ペットのことを思わずにはいられません。 2005年頃、Nokia 3220を使ってJava版「たまごっと」をプレイしていました。毎日の食事と入浴のミニゲームを備えたピクセル スタイルのゲームでした。恋愛要素はありませんでしたが、ピクセル猫を育てるだけなのでとても簡単で、夏休み中ずっと遊べました。その後、スマートフォンに乗り換えました。 『トーキング・トム・キャット』をプレイしていた頃、金貨の稼ぎ方のチュートリアルを聞きにティエバに行き、夜中に布団の下に隠れて返事を待っていました。今考えてみると、当時は保存するにもテキストメッセージの認証コードが必要なほど粗末な機能だったが、仮想ペットはどれも本物であるかのように記憶の中に生きていた。
「Cute Cat Story」は実際に非常に丁寧に作られており、登場人物の個性もしっかりしていて、吹き替えも戸惑うことはありません。この「猫が一夜にしてイケメンになる」という日常的なことは、老骨に少し不快感を感じさせます。嫌悪感を抱いているわけではありませんが、当時プレイした「Cat and Dog War」という Java ゲームを思い出させます。ピクセルの子猫は犬と縄張り争いをします。負けると毛が抜けてしまいます。シンプルで粗野ですが、飽きがきません。今はテクノロジーが進歩して、登場人物が瞬きしたり対話したりできるようになりましたが、自分でプロットを作り上げる楽しみがなくなっています。
なんというか、この時代のゲームが精緻であればあるほど、ボタンマシンのアイコンを押すだけで幸せになれていた頃が懐かしくなります。しかし、ゲーム自体には何の問題もありません。若いプレイヤーは、この目を引く安心の恋愛管理をきっと気に入るはずです。ゲームが初めての方は、「Cute Cat Story」をお試しください。私と同世代の方は懐かしのスパイスとして使ってみるのもいいかもしれません。とにかく無料です。たまにはイケメン猫を見て癒されるのもいいですね。 😄
最後に一言:北京福家和州が懐かしい限定スキンを制作し、古いピクセル猫モデルをそこに入れることができれば、私は間違いなく最初に儲かるでしょう。制作陣がそんな不評な考えを持っているかどうかは知りませんが、ははは。 😅