图片
正直なところ、サイパン時代からの古いプレイヤーとして、「超高爆発率」や「仏教配置」などのキャッチコピーを見たときの最初の反応は、警戒するということです。結局、「最初に10連がもらえる」というゲームに騙されすぎたので、今回は「狼龍三国志」を試してみようという気持ちでダウンロードしてみました。
まずはハイライトについて話しましょう。自慢ではありませんが、このゲームの爆発率は同様のカードよりもはるかに高いです。少なくとも1週間プレイしてみましたが、オレンジ色の将軍が何人かいて、装備もそれほど詰まっていませんでした。毎日通勤途中に少しクリックする私のような会社員にとって、オフラインハングのメリットはかなり大きいです。夜に野菜を収穫しに家に帰っても、写真を投稿し続けることができます。まさに「仏教的」ですね😌。中国風のグラフィックはおまけであり、キャラクターのポートレートはインターネットの有名人の顔と同じステレオタイプのものではありません。数人の将軍の容姿は歴史上の暗示に基づいていると見ることができ、古い三国志ファンの私にとっては非常に興味深いものです。
戦略面では陣営バフと陣形の組み合わせに工夫が必要で、ただ漫然と戦力を積むだけでは不十分です。同盟の覇権とサーバー間の戦いは、Symbian で「三国志」をプレイするのと少し似ています。操作は簡素化されましたが、戦略性は健在です。さらに、このゲームには必須の VIP レベルがなく、リチャージを促す毎日のポップアップ ウィンドウもないため、無料プレイヤーとしてプレイできます。
ただし、冷たい水を注ぐ必要があります。ゲームの奥深さはそれほど高くなく、プレイして 5 日目あたりから少し繰り返しになり始めます。写真を押したり掛けたり食器を集めたりループ感は割と強いです。また、爆発率は高いものの、後半で完璧な布陣を揃えるには時間や顔に頼る必要があり、究極の戦闘力を追求するプレイヤーにとっては少し遅いかもしれません。また、社会制度も脆弱です。私が同盟に参加したときは、基本的に誰もが自分のことをして遊んでおり、当時のギルド内での活発な雑談や噂話のようなものはありませんでした。
一般的に、『臥龍三国志』は、昔の独立した三国志ゲームの感覚を取り戻したいオールドプレイヤーと、ギャンブルのプレッシャーに耐えられないカジュアルなプレイヤーの 2 つのタイプの人に適しています。あなたも私と同じで、毎日ゲームをプレイする時間が断片的で、お金をチャージすることを強制されたくない場合は、これを試してみてください。結局のところ、現在のモバイルゲーム市場において、本当に「遊びやすい」と言えるゲームは本当に少ないのです🎮。