家族の皆さん!最近お宝ミニゲーム「Only One Door」を発見しました、本当にyydsです! ! 😍 画風は新鮮で洗練されており、操作は非常にシンプルですが、レベルデザインは非常に興味深いです!一晩中遊んで、ついにすべてのドアを通過しました。簡単に始められるように、レベルをクリアするための一連の秘密を共有しましょう~ 💪
まず第一に、このゲームの核心は、キャラクターを制御して、各レベルにある唯一のドアをジャンプして通過することです。単純そうに見えますが、先に進むほどタイミングとリズムが試されます。私も最初は何度かつまづきましたが、コツを覚えてすぐに始められました! 🚀
まず、急がないでください!多くの初心者は、最初にゲームを始めるときに狂ったように画面をクリックし、その結果、キャラクターが頭上を飛んで穴に落ちてしまいます😭。実際、各レベルには一定のリズムがあります。たとえば、一部のドアは上下に動きます。ジャンプする前に、その軌道を観察し、最低点に到達するまで待つ必要があります。これが最も成功率が高くなります。立ち止まって何度か行ったり来たりするのを観察し、移動する前にパターンを見つけてください。老犬のように安定しています。 🐶
2つ目は、エッジのリバウンドをうまく利用することです。ゲーム内の一部のプラットフォームには、エッジに目に見えない弾力性があります。端に着地すると、キャラクターはわずかに跳ね返ります。このメカニズムは着地点を調整するために使用できます。たとえば、連続する 2 つのプラットフォームの真ん中でとげに遭遇した場合、意図的に端を踏んで次のプラットフォームにジャンプすることができ、直接ジャンプするよりも安全です。レベル 7 で行き詰まったとき、私はこのトリックを使って突破しました。
3つ目は、一時停止法を上手に活用しましょう! 🤣 はい、ゲームには一時停止ボタンがあります。ドアに近づいているものの確信が持てない場合は、立ち止まって次のステップについて考えることができます。特に継続的にジャンプする必要があるレベルの場合は、やみくもにジャンプするよりも、一時停止してルートを計画する方が 100 倍効果的です。友達には卑猥だと笑われましたが、私はそれを戦術的タイムアウトと呼ぶと言いました。とても美味しかったです!
4つ目は、隠された金の扉についてです。何人かの友人が、第 3 レベルの黄金の扉から出る方法を尋ねました。実際、2 番目のレベルの最後では、ドアに直接入ってはいけません。まずは右に突き当りまで進みます。隠されたメカニズムが作動し、3 番目のレベルに金色の扉が表示されます。入場後は期間限定チャレンジがあります。成功すると、とてもクールな特別なスキンが与えられます。 🎉
最後に、あなたのメンタルは良好でなければなりません。このゲームは無料で、広告はありません (良心!)。死んでももう一度プレイできます。プレッシャーはまったくありません。食堂で列に並んでいるときに、それらを 2 つスワイプすることがよくあります。これは時間の断片化された作品です。あなたもある程度のレベルで行き詰まった場合は、コメント欄でお気軽にチャットして、一緒に門を攻略しましょう!行け!行け!行け! ! 🔥