正直に言うと、サイパン時代から来たベテランプレイヤーとして、私の国産モバイルゲームに対する期待はここ数年でどん底に落ちていました。特にカードゲームは、大変な努力を強いられるか、人生を疑わせるかのどちらかです。それで、友人が「Fellow Taoist Please Stay」を勧めたとき、私はもともといくつかの言葉を言ってからそれを書き留めたかったのです。
しかし結果は? Well, it smells really good.
まず最も驚くべき点についてお話します。日常のタスクがワンクリックで完了するということです。自慢ではありませんが、私はこの機能を少なくとも 10 年間楽しみにしていました。私はあるいわゆる「簡単カード」をプレイしていましたが、毎日タスクをクリアするのに30分かかり、食べ物を片付けるのにアラームを設定しなければなりませんでした。クリックするだけで 3 秒で完了します。残りの時間は、写真をプッシュしたり、ラインナップを検討したり、直接オフラインになったりすることに費やすことができます。 For office workers, this is salvation.私はこれがすべてのモバイル ゲームの標準になるべきだとさえ思っていますが、明らかに、ほとんどのメーカーはユーザーをすぐにオフラインにすることに消極的です。
次に、0クリプトン体験です。 I really need to talk about this.ゲーム内の毎週のドラゴンとの戦いの活動により、100,000 のインゴットが得られます。役人は「欲しいものは何でも買っていいよ」と言いました。最初はギミックかと思いましたが、実際にテストしてみると、確かにインゴットで十分です。カードを引く必要はなく、金インゴットで直接購入でき、価格は明確に示されており、カードプールを引く際の隠れた落とし穴もありません。幼い頃から「非首長」という運命に支配されてきた私にとって、この感覚はあまりにも固い。欲しい神が何であれ、先祖代々のお墓の風水に賭けることなく、直接手に入れるのに十分なお金を貯めておきましょう。 😅
コレクション的には西遊記や鳳神、山海の古典などのキャラクターがいて、かなりオリエンタルな雰囲気のあるデザインになっています。派手な平面的な画風ではなく、中国風の墨の質感が見ていて心地よい。さらに、キャラクター間には絆ボーナスがあり、さまざまなラインナップを戦略の深さに合わせて組み合わせることができるため、無分別な戦闘力の山ではありません。私は現在主に Fengshen + Journey to the West を組み合わせてプレイしていますが、問題なく、フォールトトレランス率も高いと感じています。
Of course, it's not without its flaws.特に人が多い場合、ゲームの UI がフリーズすることがあります。これはサーバーの負荷の問題である可能性があります。さらに、プロットのテキストは、いくつかの場所で少しおざなりです。結局のところ、カード ゲームの焦点はプロットではありませんが、懐かしい古いプレイヤーとして、私は今でも、より文化的なコピーライティングを期待しています。結局のところ、これらのキャラクターはすべて古典的な東洋の神話に基づいているため、うまく書くことで大幅にポイントを増やすことができます。
Finally, let's talk about industry mentality.正直に言うと、モバイル ゲーム市場は現在最高潮に達しており、誰がより多くのギフト パックのポップアップを持ち、誰が豊富なカード ドロー保証を持っているかを競い合っています。 「クリプトン0は本当においしいです」「毎日ワンクリック」を「道士の皆さん、泊まってください」のようにあえて叫ぶ人は、頑固な人か、本気で生き方を変えたいかのどちらかです。現在の経験から判断すると、確かに「お金と時間を節約する」という方向に進もうとしています。まだ完璧にはほど遠いですが、少なくとも、さまざまな「ギャング・クリプトン」ゲームに何度も騙されてきた老人である私に、ある程度の誠実さを見ることができました。
もしあなたもサイパン時代を生き抜いてきた老人や、国内カードに傷心したライトプレイヤーなら一度試してみても良いだろう。 3 年間プレイできるという保証はありませんが、少なくとも最初の 2 週間は「まあ、これは実際には悪くない」と思うでしょう。 😌