正直に言うと、サイパン時代にJavaゲームをプレイしてから現在まで、まったく触れたことのないギャルゲーと乙女ゲームは何ですか?しかし数日前、私は偶然「You Are the Light in My Eyes」をタップで見つけました。初めは着替えてお金をだまし取る手口かと思ったのですが、結局一晩中遊んでしまいました😂
Let's talk about the picture first. 2D描画ではありますが、男性主人公2人の表情の変化や体のディテールは非常によくできています。冷たい店長は「他人には近づかない」気質だが、その瞳には優しさを秘めている。サンシャインプリンスが笑うと、本当に心がときめきます。ゲーム歴20年のベテランプレイヤーとしては、このような繊細なキャラクター作りは、現在のモバイルゲーム市場においては初段といえるだろう。
開発者は明らかにプロットのデザインに多くのことを考えました。何も考えずに投稿するわけではありませんが、会話のオプションや日々のやり取りを通じて徐々に好感度を上げていく必要があります。それぞれの選択は、その後のプロットの方向性に影響を与え、さらには隠されたエンディングのロックを解除する能力にも影響します。私の最初のセリフはマネージャーのセリフでしたが、地面につま先を突っ込むようなゲームとは異なり、無関心から徐々に信頼へと移行するのは非常に現実的でした。
一番驚いたのはインタラクティブなシステムです。通常のテキスト メッセージ チャットやギフト贈与に加えて、コーヒー ショップではリアルタイムの QTE によるやり取りもあります。たとえば、間違ったコーヒーを与えると好感度が減点され、顧客から苦情を受けると特別な陰謀が発生する可能性があります。この没入感は、初期に『愛とプロデューサー』をプレイしたときに感じた興奮を思い出させますが、正直に言って、プロットテキストの品質は本作の方がはるかに優れており、少なくとも人々を笑わせるメアリー・スーのセリフはありません。
ちなみに、このゲームは完全無料で、アプリ内購入はありません。開発者のTaoteng Interactive Technologyは以前にも機能的なゲームを作っていたようです。今回は乙女市場を試すものだが、その誠実さはまさに完璧だ。ただし、小規模なチームであることもわかります。キャラクターのポートレートを切り替えるときにロードに遅延が発生することがありますが、有害ではありません。
つまり、毎回 648 枚のクリプトンゴールドのカードを引くことに飽きていて、純粋な愛の発展体験を求めているのであれば、このゲームは試してみる価値があります。特に30歳を超えたベテラン選手は青春の醍醐味を味わえるはずです😌