图片
正直に言うと、私はサイパン時代から現在に至るまで、たくさんのSLGを見てきました。ここ数年、市場に出回っている三国志をテーマにした戦略モバイル ゲームは、正直に言うと Sutu っぽいか Cok っぽいもので、ゲームプレイも似ています。しかし今回の『伝説の三国志』にはちょっと驚きました。
自慢ではありませんが、このゲームは「軽量」であるという点で優れています。道路を舗装し、都市を攻撃し、スタミナを消費し、曲がり角で何時間も待たなければならない「Lateo Coast」の行進リズムと比較すると、このゲームは明らかにユーザーフレンドリーです。最初から将軍や戦術を学ぶ必要はありません。最初の指示に従って主要都市を 1 レベルにアップグレードし、軍隊を派遣してならず者を一掃することができます。リソースはすぐに増えます。時間が細分化されているプレイヤーにとって、これは利点です。
しかし、デメリットもあります。グラフィックスと UI に関しては、正直に言うと、まだ少し「ブラウザ ゲーム」のように感じられます。特に 5.0 互換性プロンプトは、10 年以上前の Symbian ゲームの解像度適応問題を思い出させます 😂。また、ゲームの戦略性の深さは、スイツや三国戦略編に比べると確かに劣ります。戦闘は主に兵種と数値に依存しており、複雑すぎる拘束連鎖はありません。
面白いのは「他のプレイヤーの主要都市を攻撃する」という仕組みだ。ドアまでの道を舗装することでしか攻撃できない設定に比べ、ここではマップをクリックするだけで直接攻撃できるため、ペースがはるかに速くなります。略奪ゲームが好きな昔のプレイヤーにとっては、このシンプルでダイレクトな感覚は、当時の『エンパイア オンライン』の爽快なゲームプレイと同じで、とても新鮮です😌。
一般に、あなたが三国志のテーマの熱心なファンであり、ストゥの要求の厳しい作戦に思いとどまりたくない場合は、この「正統派三国志」を穏やかな選択肢として使用できます。しかし、究極の戦略性や映像演出を追求すると、やはり少し退屈に感じるかもしれない。チャージモードは0で、入った時点では強制的なゴールドポイントは見つかりませんでした。これは非常に良心的で、試してみる価値があります。