正直に言うと、私は10年以上モバイルゲームをプレイしています。サイパン時代のJAVAゲームから始まり、『三国志』や『天地を喰らう』を何度かプレイしました。当時、携帯電話の画面は小さく、画像はピクセル化していましたが、プレイをやめることはできませんでした。その後、スマートフォンが普及し、さまざまな三国志カードゲームが次々と登場しましたが、昔の雰囲気に欠けていると常々感じていました。
自慢ではありませんが、「Hundred Dragons」は本当に昔のゲームを少し思い出させてくれました。縦型バージョンは自動的に戦闘し、オフラインでリソースを収集できるため、特に私たちのような会社員に適しています。重要な点は、ゴールドを稼ぐような派手なトリックがなく、フリー プレイに相当する 0.05% オフのリチャージ モードがあることです。これは、今日のモバイル ゲーム市場では非常に珍しいことです。
三国志の将軍と言えば、このゲームには数百人の有名な将軍が集められています。この2日間で趙雲と諸葛孔明を描きました。魔法の武器システムのおかげで、軍隊を率いてゲームを進めていた頃に戻ったような気がします。自動戦闘は安心ですが、編成戦略は依然として非常に特殊です。前列のミートシールド、後列の出力、および補助フィールド制御を慎重に考慮する必要があります。
しかし、私が最も恋しいのは、以前にプレイした古典的なゲームです。 「百龍」は市場に新風を吹き込むと考えられています。強制的なソーシャル インタラクションや画面上のポップアップはありません。以前のスタンドアロンの三国志ゲームをプレイするのと同じように、静かに休んで将軍を育成し、リソースを蓄積することができます。
現在、モバイル ゲーム業界は非常に勢いがあり、毎ターン 648 とカードのドローが保証されています。このような基本に立ち返った放置系ゲームは希少種になりました。以前に単純にゲームをプレイした感覚が恋しいなら、これを試してみてください。時間もかからないし、お金もかかりません。レジャーや退職後のプロジェクトとして非常に適しています🧓
以上、昔のプレイヤーからの感想です。ちなみに私はこのゲームをオススメしたいと思います。同じ趣味を持つ兄弟でラインナップを話し合えます。