图片
親愛なる皆さん、Qitan の編集者は最近、「Guili Jiuque」という SRPG モバイル チェス ゲームに夢中です。これは、架空の歴史的背景を備えた良心的なスタンドアロンの傑作であり、無料でアプリ内購入もありません。私はこのゲームを 1 週間ずっとプレイしており、2 回クリアしました。今日は初心者から熟練者までの私の経験、特にプロットにおける混乱を招く決定点について共有したいと思います。ゲームを始めたばかりのお友達の助けになれば幸いです😊
ゲームの開始時に、あなたは亡国の王女であるリー・ロウに変身し、9つの部族間の戦争の混沌とした世界で一歩ずつ立ち上がっていきます。正直、序盤、特に最初の攻城戦は本当に大変でした。敵の陣形のせいで3回もチームを壊滅させられました。鍵は開幕戦でのポジショニングとリソース配分にあることに気づいたのは後になってからでした。 Here are a few practical tips:
まず、序盤は焦って本線を押し込まないこと。まずはフリーモードのマップチャレンジをいくつか試してみてください。戦闘で得た銀と素材を使って、リルーの専用武器「鳳明剣」を+3以上に強化します。このようにして、初期および中期のほとんどの兵士は数秒で剣を倒すことができ、時間と薬を大幅に節約できます。さらに、チームはできるだけ早く「White Moonlight」キャラクター、つまり衛兵将軍のロックを解除する必要があります。彼の挑発スキルは、イカれたチームメイトを守るときに非常に重要です。レベルが行き詰まっている多くのボス戦は、彼に頼って最前列を確保することでクリアできます。
Second, about the options in the plot.ゲームにおける「慈悲」と「決断」の間には多くの違いがあります。たとえば、降伏を懇願する反乱軍のリーダーに遭遇したとき、彼を手放すことを選択すると、後で隠された同盟計画がトリガーされ、強力な援軍が得られます。しかし、彼を処刑することを選択した場合、増援を失うことになりますが、事前に最高品質の鎧のロックを解除することができます。編集者は最初の週で慈悲ルートを選択した。装備を一つ失ってしまいましたが、その後のストーリーではリーダーの副官が恩返しとして自ら情報を提供してくれて、むしろ高いハードルを乗り越えることができました。だから、最善の解決策についてあまり心配しないで、自分の心に従って選択してください。それぞれの選択はユニークな経験をもたらします、これは本当の江湖のようなものです〜
第三に、北部砂漠の射手や南部新疆の魔法使いなど、中期に追加されるいくつかの採用可能なキャラクターについては、感情的な絆を育むことを優先する必要があります。 There is a "favorability" system in the game.彼らをより頻繁に戦いに連れて行き、独占的な対話を引き起こし、組み合わせたスキルのロックを解除します。この複合スキルは範囲が広く、ダメージも高いです。後半のステージで同時に 2 ~ 3 波の敵が襲来した場合、組み合わせたスキルを 1 つ使ってフィールドをクリアするのは非常にクールです。
4番目に、最終的な結果についてです。ゲームにはマルチエンディングがあり、最終章で「ナイン・クエス評議会」の代表を説得することに成功するかどうかに応じて異なります。決戦の前に、マップ上の各都市のすべてのサイドタスク、特に手紙の配達やオブジェクトの検索などの一見重要ではないタスクを完了することをお勧めします。これらはあなたに対する主要な部族の信頼を直接高めることになります。信頼価値が十分に高い場合にのみ、和平案が法廷で可決され、王女と部族が一緒に統治する「帰還と出発の夢」が終わることができます。そうしないと、両方が愛のために死ぬという悲劇的な結末を簡単に引き起こすことになります。かなり感動的ですが、「世界は同じ世界だけど、少年はもういない」という一文は本当に編集者泣かせでした😭
Finally, let me talk about my personal feelings.このゲームは無料でアプリ内購入はありません。開発チームは本当に誠実です。ウォー チェスのゲームプレイに関しては、位置取りと地形の制限に重点が置かれていますが、難易度は適度です。チュートリアルレベルをスキップしなければ、各ラウンドの「士気」システム(つまり、移動後に再度行動できる仕組み)をうまく活用すれば、ほとんどのレベルは戦術で倒すことができます。 I hope these sharings can help everyone.ご質問がございましたら、以下のメッセージを残してご相談ください〜 編集者も最近すべての実績に挑戦しており、達成後に新しい発見を報告します✨