图片
みなさんこんにちは、Qitan編集者です。最近、裏で多くの友人が終末をテーマにしたゲームのおすすめを尋ねてきました。たまたま編集者も新しいゲームにハマっているので、終末サバイバルモバイルゲームの一覧を紹介したいと思います。最近では、ゾンビの中で生き残り、チームメイトとリソースを奪い合うという夢を持たない人はいないでしょうか?今日は、評判とゲームプレイの点で非常に人気のあるゲームをいくつかピックアップしました。特に、間違いなく目を輝かせる最終回のゲームをピックアップしました。
終末サバイバルといえば、すぐに「デイ・アフター・トゥモロー」を思い浮かべる人も多いだろう。このゲームは昔ながらのゲームと言えます。ゾンビの構築、収集、殺害など、たくさんのゲームプレイがあります。特にキャンプシステムのソーシャルインタラクションにより、一人でプレイしている場合でも信頼できるチームメイトを形成できます。しかし、少し躊躇するのも事実ですし、後半のゴールド稼ぎの敷居は低くありません。ゆっくりとしたペースが好きな方はぜひ試してみてください。
よりハードコアなサバイバル体験を求めているなら、『ラスト デイ オン アース: サバイバル』はぜひ試してみる価値があります。運営はトップダウンの視点で行われ、リソース管理は非常に厳格です。リュックサックのスペースは限られているので、何を持って何を捨てられるかに注意する必要があります。また、ソーシャルインタラクションを強制することもなく、1人でも非常に没入感を持ってプレイすることができます。ただし、絵柄はピクセル感が強く、シンプルだと思う人もいれば、味があると思う人もいます。
終末の荒野の探索に焦点を当てた「Radiation City」もあります。マップは非常に広く、雰囲気は特に憂鬱です。ゾンビと戦うだけでなく、放射線ゾーンにも注意しなければなりません。防護服を着ずに中に入ると出血します。ミッションシステムも比較的充実しており、ストーリー好きなプレイヤーに最適です。
でも、最近気になる作品といえば、やっぱりこの『エース・ウォーズ』ですね!兄弟たちは慰められるに違いありません。他の終末ゲームとの最大の違いは、ペースが速くてエキサイティングなことです。各ラウンドは短いですが緊張感に満ちています。一人でゆっくりと成長することはできませんが、物資を集め、要塞を構築し、ゾンビと戦い、最後にカウントダウン内に勝利バッジを獲得する必要があります。火力に絶対的な優位性はなく、状況は目まぐるしく変化する。ある瞬間、あなたはハンターですが、次の瞬間には囲まれるかもしれません。とてもリアルです!
さらに、陸、海、空における全方位の戦闘シナリオが革新的に組み込まれています。地上を走るだけでなく、ボートを運転したり、乗り物に乗ったり、空中投下して襲撃することもできます。危険に満ちた世界で、知恵と勇気を相手と競い合う爽快感を味わえるゲームは、なかなかありません。最後の最後までプレイするたびに、プログレスバーとともに心拍数が上がり、止まらなくなってしまいます。
最も純粋な終末対決を体験したい、長くて臭い開発ラインに引きずられたくないなら、間違いなく「Ace War」が市場で最もエキサイティングな選択肢です。編集者は連夜この本に夢中になっており、皆さんにもお勧めせずにはいられません。行って試してみてください! 😉