正直に言うと、最近フォーラムを閲覧していて「女王陛下」というゲームを見たとき、10 年前に初めてモバイル ゲームをプレイし始めた頃のことを思い出しました。当時はまだ Symbian システムが使われており、Java ゲームは私の人生の半分でした。 Android は 4.0 に到達しました。時間が経つのは本当に早いです 😌
自慢するつもりはありませんが、このゲームを聞くと当時プレイした「Palace Strategy」や「The Legend of Concubine Xi」を思い出します。ハーレムへの足場を一歩ずつ築き上げ、美女を攻略し、皇太子を育成していく達成感は今でも覚えています。ゲームプレイの面では、『皇后両陛下』は宮殿の戦いの本質を捉えています。危険な陰謀、三千人の美女(いや、三千人の美女)の収集システム、そして子育ての温かさ。ベテランプレイヤーは、始めてすぐにその年の味を見つけることができるでしょう。
最も驚いたのは、このゲームの開発者である南京弘度信息技術有限公司が実際に課金0元モデルを選択したことだ。現在、市場に出回っているカード開発ゲームの初回価格は 648 であることがよくあります。このようにゆっくりとスキルと戦略に頼ってプレイできるゲームはあまりありません。アプリ内購入オプションもありますが、少なくともプレイを続けるためにお金を費やす必要はありません。これは高く評価しなければなりません👍
ところで、このゲームには、贈り物の贈与、同盟、ディスカッションなど、プレイヤー間のソーシャル インタラクションも追加されています。これは、Tieba で一緒に夜更かししてメモを書いていた友達を思い出させます。今では誰もがそれぞれの道を歩んでいますが、純粋な友情は今も残っています。
宮殿格闘ゲームをプレイした昔を懐かしむ人、または強制的ではないコンテンツ豊富な開発ゲームを探している人も、これを試してみるとよいでしょう。とにかく無料なのでダウンロードして損はありません。一定のレベルまでプレイしたら、この投稿の下でプロットの方向性についてチャットしたり、どのハンサムな男性を征服したかを共有したりできます😄
最後に余談ですが、今のモバイルゲーム業界のトレンドは勢いがあり、落ち着いてコンテンツを作れる人は多くありません。私たちのような古いプレイヤーが本来の感情を取り戻すために、このような感情を持ったゲームがもっと増えることを願っています。