图片
みなさんこんにちは、Qitan編集者です。最近、小さな片隅で非常に興味深い音楽ミキシング ゲームを見つけたので、皆さんと共有したいと思わずにはいられませんでした。ただし、一人で楽しむことは一緒に楽しむことほど良くないので、小さな在庫を作成し、私が個人的に収集したクリエイティブなカジュアル ゲームをいくつか取り出して紹介します。どれも宝物であることを保証します。 😉
まずは今日の主役「リズムミュージック」です。これは普通の音楽ゲームではなく、簡単にビートボックスマスターに変身できるミキシングシミュレーターです。操作は超簡単です。異なる色の装飾をキャラクターにドラッグするだけで、ヒップホップ、電子音楽、ブラジル音楽などの独自のリズムをミックスできます。適切な音楽の組み合わせを見つけるたびに、ミキシング スキルの向上に役立つクールなアニメーション報酬がアンロックされます。私にとって最も中毒性があるのは、自由に切り替えることができる 9 つのバージョンが組み込まれていることです。ヒップホップ、ポップ、電子音楽など、何でも再生して、ユニークで個人的な BGM を数分で作成できます。しかも完全に無料で、アプリ内購入の罠もありません。これは障害者や音楽初心者にとって朗報です。 🎵
2つ目に紹介するのは、超癒し系の探索アドベンチャーゲーム『Pixel Traveler』です。小さなピクセルの悪役を操作して、材料を集め、家を建て、ランダムに生成されたマップ上で小さなモンスターと戦います。タスクのプレッシャーはなく、気分に応じて歩き回ることができ、開くたびに新しい驚きがあるでしょう。仕事が終わった後の心をリラックスさせるのに最適で、気が付けば一晩中スマホをいじりながら横になっていました。 😌
3つ目は、自由に色を塗ったり動かしたりできるサンドボックスシミュレーター「Graffiti Kingdom」です。棒人間を描くと、走ったり踊ったりすることができます。太陽を描くと本当に輝きます。シンプルな物理エンジンを使用して、さまざまな面白いアニメーション シーンを作成できます。十分な創造力があれば、独自のショート ムービーを作成してコミュニティと共有し、多くの「いいね!」を獲得することもできます。 👀
これら 3 つのゲームはすべて、「ゼロプレッシャーと高い創造性」の基準を完全に満たしており、特に「リズムミュージック」が優れています。週末に一度に 3 日かけて演奏しました。今では、ミックスしたビートのことで頭がいっぱいです。ぜひ皆さんにも試してみることをお勧めします。もしかしたら、あなたは次のフォーク ミュージック プロデューサーになるかも知れません!面白いニッチなゲームがあれば、コメント欄でお気軽に共有してください。一緒に釣りを楽しみましょう~ 🎮✨