图片
実は最近、ずっとゲーム界隈を探していて、やっと落ち着いて一晩遊べるSLGを見つけました。年齢を重ねるにつれて、グラフィックや特殊効果を以前ほど追求しなくなりました。その代わりに、Symbian 携帯電話で「曹操の伝説」をプレイし、SL の位置を繰り返し移動するエネルギーが恋しくなります。この『隋唐英雄伝』を読んで、久しぶりにその気持ちが甦りました。
ゲームは隋の終わりと唐の初めに設定されており、楊広の圧政と英雄の台頭から始まり、倭港での英雄の集結、王との乱戦、そして李唐の世界支配に至るまでを描いています。プロットは基本的に小説の通りであり、Qin Qiong、Cheng Yaojin、Shan Xiongxin などの登場人物には独自のストーリーラインがあります。自慢しているわけではありませんが、文章はしっかりと書かれており、インターネットの無理やりな血みどろの雰囲気はありません。代わりに、シンプルな物語スタイルを採用しています。これは、今日のファーストフード モバイル ゲームでは非常に珍しいことです。
ゲームプレイは、グリッドの移動、地形のブロック、ターンのカウント、将軍の訓練など、標準的なウォー チェスの戦略です。各レベルのマップはそれほど大きくありませんが、レベルデザインは絶妙です。たとえば、待ち伏せや増援、天候の影響などもすべて配置されており、頭の悪いマップではありません。第20章あたりをプレイしてみたのですが、各武将の部隊タイプとスキルの組み合わせでちょっとした遊びができることが分かりました。槍兵が整列し、騎兵が迂回し、射手が先頭に立った。マイクロコントロールはかなり良かったです。
プラットフォームは 5.0 (Android システムの要件であるはずです) で、私の古い携帯電話でも実行できます。私が最も驚いたのは、完全に無料で、スタミナロック、強制広告、キャッシュポイントがないことです。開発者はChengdu Xinyue Interactive Entertainmentです。この会社はこれまでにいくつかのスタンドアロン戦争ゲームを制作しており、常に良い評判を得てきました。 Symbian 時代から来た老人として、カードを引いたりスキンを変更したりする必要のない、このようなハードコアな戦略ゲームがもっと増えることを心から願っています。
つまり、戦略やチェスの愛好家、あるいは隋や唐の歴史に興味がある人は、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。心配しないで、教室の後ろの列に座ってこっそり携帯電話で遊んでいたときのように、ゆっくりとプレイして、各レベルを 1 つずつクリアしてください。 😌 あなたもプレイしたことがあるなら、どの将軍が最高かについてチャットすることを歓迎します。