正直に言うと、私は Symbian 時代の Java ゲームから現在の Unreal Engine に至るまで、長年モバイル ゲームをプレイしており、妖精をテーマにした作品は数え切れないほど見てきました。それらのほとんどは、再スキニング、クリプトンゴールド、自動パス検索のワンストップパッケージであり、私は長い間美学に少しうんざりしていました。しかし、先週誤って「Becoming an Immortal」をダウンロードして数日間プレイしてしまいました。初心者にも勧める価値はあると思います。
まずは第一印象からお話しましょう。初めてゲームに入ったときは本当に驚きました。水墨画風のシーンは、堅苦しい特殊効果ではなく、丁寧に作られていました。キャラクターモデリングは一流ではありませんが、全体のトーンと光と影は非常に快適です。写真を実行すると、雲と霧に覆われた遠くの山々が見え、時折鳥が通り過ぎるのが見えます。まさに「広い世界」を感じます。自慢ではありませんが、無料のモバイル ゲームとしては、画質は平均以上です。
ゲームプレイについて話しましょう。 MMOARPG として、その核心は依然としてモンスターと戦い、アップグレードし、チームのコピーを形成することです。しかし、私がもっと満足しているのは、多くの国産モバイル ゲームのような自動的なワンストップ プロセスがないことです。マップの実行も戦闘も手動操作が必要です。打撃感はパンチほどではありませんが、スキルの特殊効果とコンボのスムーズさはかなり良く、特に軽いスキルシステムが特徴です。壁を飛び越えたときは、『レジェンド・オブ・ソード』をプレイしたときと同じような懐かしい気分が味わえます。チームダンジョンの難易度設計も合理的で、クリアするためにお金を費やす必要はありません。連携が取れれば普通のプレイヤーでもクリア可能です。
もちろん、欠点もあります。たとえば、ショッピングモールのファッションはセンスが良いものの、価格がやや高く、アクティビティの案内が十分に明確ではない場合があります。初心者の頃は道に迷いそうになりました。さらに、このゲームは無料でダウンロードでき、必須のアプリ内購入はありませんが、すぐに戦闘力を向上させたい場合は、それでも少しお金を費やす必要があります。しかし正直に言うと、古いプレイヤーにとって、このレベルの支払いポイントはすでに非常に良心的です。お金をかけずに放置されている「無料」ゲームと比べれば、これは少なくとも私たち老人にゆっくりプレイする機会を与えてくれます。
最後にゴシップをいくつか。情報を読むと、開発者はShenzhen Lanrui Interactiveだそうです。この会社は以前はもっとカジュアルなゲームを作っていました。今回はMMOに挑戦しましたが、全体的な完成度はかなり驚かされます。大手企業の AAA レベルの作品と比較することはできませんが、少なくとも Xianxia モバイル ゲームの新風とみなすことができます。また、動作は今のところかなり信頼できるようです。小規模なアクティビティが毎週あり、648 ポップアップ ウィンドウなどはありません。
つまり、あなたが私と同じで、ノスタルジックなおとぎ話の味を見つけたいが、お金を費やしたくないタイプのプレイヤーなら、「不滅になる」を試してみてください。必ずしも国民的人気作品にはならないかもしれないが、暇つぶしゲームとしては「無料」と「楽しさ」のバランスが取れている。多くの古いゲームのように半年も稼働すれば廃れてしまわないことを祈ります😊。