皆さんこんにちは、私はQitanの編集者です〜最近「三国志蘇州」をプレイしているのですが、多くの友達が最初は少し混乱していることに気づきました。今日は、誰もがこの古典的な戦争チェス ゲームをより早く始めるのに役立ついくつかの実用的なヒントを共有します。 😊
まずはラインナップについてお話しましょう。ゲームの序盤でメインストーリーを進めていくと、孫権、周瑜、魯粛などの中核となる将軍がアンロックされます。孫権は領主として、軍隊を率いる際に軍隊の防御力を高めることができる指揮官の属性を優先的に向上させることをお勧めします。周瑜は呪文出力において優れたプレイヤーです。狭い地形で敵を悲鳴を上げることができる優れた扇と「火攻撃」スキルを忘れずに装備してください~🔥 さらに、魯粛の「屯田」スキルは非常に実用的で経済を安定させることができるため、中盤と後半の段階で食料と草を心配する必要はありません。
戦闘時は部隊の拘束に注意!騎兵は射手を拘束し、射手は槍兵を拘束し、槍兵は騎兵を拘束します。この三角関係を念頭に置いておかなければなりません。たとえば、反対側に多数の射手がいる場合は、騎兵を送って突撃させ、彼らを粉砕します。騎兵隊列に遭遇した場合は、前方の槍兵を使用して阻止し、後方の射手を使用して射撃してください。 😎 初心者にありがちな間違いは、地形を見ずにやみくもに突進することです。たとえば、沼地はゆっくりと動き、山には防御ボーナスがあります。これらを適切に使用すると、多くの労力を節約できます。
もう 1 つの高度なヒント:「インスピレーション」や「カオス」などの補助スキルを使用します。孫権の「王八道」は集団で攻撃力を高めることができ、周瑜の「逆」と組み合わせることで敵を混乱に陥れ、奇跡的な効果を生み出すことができます。攻撃する際は、敵の参謀や軍師を優先して撃破しましょう。コントロールスキルや体力回復スキルを持っていることが多く、非常に面倒ですよ~😤
最後に、リソース管理です。ゲーム内で銅貨や食料を無差別に無駄にしないでください。序盤は主要都市と徴兵ポイントをアップグレードして兵力を確保しましょう。将軍のレベルは、低レベルのダンジョンをクリアすることですぐに向上しますが、重要な戦闘に備えてエネルギーを温存することを忘れないでください。辛抱強く対処すれば、すぐに「孫権が江東を率い、赤壁の戦いが天下を決める」という誇りを体験できるでしょう。 ⚔️
これらのヒントが皆さんのお役に立てれば幸いです~ より良いプレイ方法がある場合は、コメント欄にメッセージを残して進捗状況を共有し、交換してください。 😄