图片
正直に言うと、初めてこのゲームを見たとき、10年以上前のインターネットカフェに戻ったかと思ったほどだった。当時、Warcraft 3 の RPG マップは非常に人気がありました。タワーディフェンス、バトル、サバイバルマップが豊富で、一晩中プレイしても疲れませんでした。そして、「Fight and Fight」という名前は、私のような老人がそれを聞くと興奮します。結局のところ、Warcraft 3 の古典的な「Fight and Fight」の絵は、午後中ずっと兄弟と一緒に座るのに使用できます。
自慢する必要はありませんが、このゲームはまさに「開発なし、公正な競争」を実現しています。現在、多くのモバイル ゲームはサインインしてカードを引き、装備を強化することから始まります。遊んでも遊んでも数値的な押しつぶしに変わり、操作の余地はほとんどありません。しかし、「ファイト・トゥ・ファイト」は違います。開発体制を完全に遮断してしまう。入ったら純粋に作戦、陣形、その場の判断に集中します。 1v1と2v2の両方を試してみました。ペースは非常に速く、試合はわずか 10 分程度しか続きません。今日の断片的な時間でプレイするのに非常に適していますが、ゲームの奥深さは当時の War3 の RPG マップに劣りません。
グラフィックや操作感に関しては、大手メーカーの3Aモバイルゲームと比較することはできませんが、War3のゲーム性を継承した戦略バトルゲームとしては十分です。部隊の造形はとてもかわいいですが、戦闘時の特殊効果は明確です。誰が誰と戦っているのか、どのようにスキルを使うのかが一目でわかります。これは特に重要です。結局のところ、当時ウォークラフト 3 をプレイする際の最大の恐怖は、大勢の兵士が入り混じっており、敵と自分の区別がつかないことでした。
最も印象に残ったのはその充電モデルです。 0、完全無料で読めます。 VIP、月間パス、物理的な制限はありません。入場はStarCraftをプレイするのと同じです。重要なのは財布ではなく頭脳です。正直に言うと、最近モバイル ゲームに挑戦するチームは、熱心なチームか、本当に熱心なチームのどちらかです。調べてみると、開発元はSuzhou Dayu Networkという会社でした。彼らは以前にもいくつかの RTS 製品を作ったことがあるので、このカテゴリに夢中になっているのでしょう。
正直なところ、「StarCraft」や「Warcraft」をプレイするのが好きなプレイヤー、または「Clash Royale」のような速い戦闘が好きなプレイヤーには、「Fight to Fight」を試してみることを強くお勧めします。特別なことは何もなく、純粋に部隊の拘束、作戦の牽引、タイミングの判断だけです。当時の Warcraft 3 では、操作で逆転できましたが、ここでは頭脳と即興に頼ることになります。
最後に、このゲームを初めてプレイする人にいくつかのアドバイスをしたいと思います。最初から急いで部隊をアップグレードしないでください。まずは家族の経済を安定させましょう。農民を支援すべき時は支援し、軍隊を送るべき時は軍隊を派遣します。ミニマップをもっと頻繁に見て、反対側からの波に殺されないようにしてください。やはり、着実な成長はベテランプレイヤーのロマンですね😎