正直、この項のタイトルを見たときは、分野を間違えたのではないかと一瞬愕然としました。で、考えてみたら、今はゲームフォーラムでもソーシャル化が進んでいて、時代の流れですね。でも、自撮り写真を投稿するのではなく、最近見つけたニッチなドリフト ゲーム「ドリフト マスター」について友達と話したいのです。
自慢ではありませんが、このゲームは、数百 MB が簡単に入手でき、クリプトン ゴールド カードがどこにでもある今日のモバイル ゲーム市場において、新風を吹き込んだようなものです。開発者はShenzhen Yuyou Technologyです。聞いたことはありませんか?私も古い携帯電話市場で偶然見つけました。充電モードには 0 と表示されています。これは完全に無料で、アプリ内購入や広告ポップアップがなく、再充電の入り口さえないことを意味します。今では、このような良心的なメーカーはジャイアントパンダよりも少なくなりました。
まずはその核となるゲームプレイについて話しましょう。ゲーム開始時の操作は1つだけで、画面の指示に従って長押しまたはタップするだけで、車が勝手にさまざまなドリフトアクションを起こします。ちょっと退屈だと思いませんか?しかし、このミニマルなデザインこそ、サイパン時代に「エクストリーム ドリフト」をプレイしたときの感覚を思い出させます。当時のゲームにはそれほど複雑なスロットル、ブレーキ、方向制御はなく、ボタンは 1 つだけでしたが、プレイすると中毒性がありました。
類似ゲームの中でも名作『アスファルト』や『リアルレーシング』と比較してみました。画質は確かに爆発的で、物理エンジンもリアルですが、考えてみてください。通勤中の地下鉄は手が上がらないほど混んでいて、アクセルとブレーキの正確な制御が求められます。現実的ではありません。 「ドリフトマスター」に関しては、指1本だけで完了します。空いた時間に取り出して2回もみほぐしてあげると、とてもリラックスできます。特にポートレートモードで片手で操作できるので、通勤に最適なツールです。
しかし、私は現実的でなければなりません。このゲームの欠点も明らかです。まず第一に、グラフィックスは初期のフラットな漫画スタイルであり、今日の 4K テクスチャとは比較になりません。次に、レベル デザインは後で少し繰り返しになります。結局のところ、動作寸法は 2 つしかなく、長時間使用すると疲れやすくなります。また、オンライン対戦もないので、競争の興奮に欠けます。しかし、そうは言っても、3A の名の下にある有名なゲームの多くには、赤い点やミッション ガイドがたくさんあり、プレイ中に疲れを感じさせます。こういう純粋なものこそ、オールドプレイヤーが本当に求めているものなのかもしれない。
ゲームには何百ものレベルがあり、車を収集して性能をアップグレードできます。私は現在レベル 80 です。正直に言うと、一部のレベルは非常に巧妙に設計されています。何も考えずに画面を押すことはできません。タイミングやリズムをしっかりつかまないと、やはりひっくり返されてしまいます。これは「ミニマリズムの奥深さ」とも言えます。
最後に、業界のゴシップについて話しましょう。私が調べたShenzhen Yuyouという会社は主に海外のカジュアルゲームを制作しているようで、中国ではあまり知られていません。しかし、このような高価でも手間もかからず、純粋に楽しい製品を作ることができるということは、国内の小さな工場が今、より感傷的になっていることを示しています。それどころか、それらの大企業はユーザーの支払い率を毎日監視しており、ゲームを生産ラインに変えています。時々考えてみますが、10年前に「Fruit Ninja」や「Temple Run」をプレイしたときに感じた単純な喜びは、今では本当にまれです。
これはおそらくあなたの投稿エリアでの最初の長いゲームレビューですか? 😄 広告投稿として削除されないことを祈ります。あなたもレトロで純粋な体験を好むオールドプレイヤーなら、「ドリフトマスター」を試してみるとよいでしょう。とにかく、お金はかかりませんし、友達を作るために自撮り写真を投稿するのが遅れることはありません。