正直に言うと、最近携帯電話のフォトアルバムをめくって、以前キャプチャしたゲーム「江湖風雲路」のスクリーンショットを見て、突然少し感情的になりました。自慢するつもりはありませんが、この 2017 年のモバイル ゲームは、私の中ではサイパン時代以降の国内格闘技モバイル ゲームの小さな頂点です。 😌
当時は Android 4.4 システムを搭載したマシンでも快適に動作していましたが、今では古い携帯電話を使用しないと正常に動作しないと思います。初めてダウンロードしたとき、ゲームを開いた瞬間に、非常に純粋な格闘技ゲームのように感じたのを覚えています。面倒な充電ポップアップや派手な自動経路検索はありませんでした。プロットは直線的だが自由度が高い。会話の選択肢の違いは、後で出会う人々に影響を与え、さらには隠された分岐に入ることができます。 「選択を間違えると、特定の親友とは二度と会えなくなる」という設定がずっと気になっていました。
120以上ある武術の極意をすべて集めたわけではないが、調べて合わせるだけで半月もかからなかった。一部のスキルは特定の内部スキルによってトリガーする必要があり、一部の武器は特定のダンジョンからドロップする必要があります。このような意欲的な感覚は、最近のモバイル ゲームではほとんど見られません。 😅
親友グループについても言及しなければなりません。正直に言うと、ゲーム内のキャラクターは非常に丁寧に作られており、スキンを張り替えて絵を描いたようなものではありません。たとえば、「シュアンユエ」、彼女が話すすべての言葉には、江湖の女性の自由で気楽な態度が少しあります。その後のプロットの展開は依然としてあなたの生死にかかっています。今振り返ってみると、登場人物たちは最近のおとぎ話のドラマの登場人物たちよりも生身の人間だ。
運営モデルは支払い0元で、当時としては非常に良かったです。基本的には広告を見たり、毎日のタスクをこなしたりするだけで十分にプレイできます。開発元のBeijing Luoting Technologyはその後他のジャンルのゲームに移行したようで、武侠作りに対する真剣な熱意が懐かしい。
互換性のある Android デバイスを見つけるか、エミュレータを使用できる場合は、試してみることをお勧めします。とにかく、良いゲームは熟成を恐れません。古いワインと同じで、熟成すればするほど味が良くなります。 😊