正直に言うと、最初にこのゲーム『Doomsday Elite』というゲーム名を見たとき、無意識のうちにスキンを変えて人を騙すようなサバイバルシューティングゲームだと思っていました。結局のところ、現在市場にはそのようなテーマが多すぎます。サイパン時代の『ゾンビタウン』から今の様々な3D名作まで、私は自分を世界を見てきたオールドプレイヤーだと思っています😅。しかし、好奇心から、このゲームの価格が 0 元で何ができるのかを確認するために 2 日間プレイしてみました。
まずメリットとデメリットについて話しましょう。自慢することなく、このゲームの最大の目玉はレトロな「ヘッドショットの快感」です。打感は大手メーカーの3Aレベルの製品には及びませんが、この価格帯としてはかなりしっかりしています。ゾンビがコーナーから突然飛び出してくるときの心理的プレッシャーはよくできていて、特に夜にベッドでプレイしているときは、入れ替わり感がとても強いです👍。ただし、欠点も明らかです。絵の細部は少し粗く、光と影の効果はほぼ5年前のレベルです。正直に言うと、現在のモバイルゲームと比較すると、確かに少し時代遅れです。
操作面では、仮想ジョイスティックと射撃ボタンという古典的な構成により、Symbian 時代からタッチ スクリーンで遊んでいる私のような古いプレイヤーでもすぐに始めることができます。ただし、ゲームの視点は少しぎこちなく、特に視点を変更するときに時々フリーズします。私の携帯電話の設定に問題があるのかどうかはわかりません(私はまだ 3 年前の Android 携帯電話を使用しています)。開発チーム、Nanjing Moye Networkは興味深い名前を持っています。小さな会社ですが、これだけの完成品を作れるのは良いことだと思います。
有料モードのマークは 0 です。最初は完全に無料だと思っていましたが、第 3 章をプレイしてみると、いくつかの武器と弾薬ボックスのロックを解除するために広告を見る必要があることがわかりました😤。しかし、648を多用する現行ゲームと比べると、このモデルはかなり良心的です。少なくともハードにプレイする場合は、数回ブラッシングすることで乗り越えることができます。ただ、広告時間が15秒から30秒と少し長いです。開発チームはこれを最適化できると思います。
最後に、気持ちについて話しましょう。 Nokia で「ナイト オブ ザ リビング デッド」をプレイしていた頃、私はまだ学生で、毎日ベッドに隠れてゾンビと戦っていました。私は 30 歳になり、仕事で忙しいので、落ち着いてモバイル ゲームを宣伝する時間はほとんどありません。 『ドゥームズデイ・エリート』は傑作ではありませんが、「ゾンビが突然現れて怖がらせる」という緊張感は、本当に若返った気分でした😌。ノスタルジックなサバイバルジャンルのファンで、粗いグラフィックを気にしない人は、ぜひ試してみてください。ただし、究極の画質とスムーズな動作を追求する場合は、大手メーカーの製品に移行することをお勧めします。
一言で言えば、7点とさせていただきます。国内の町工場をサポートしており合格ライン以上です。将来的には新しいマップや新しい武器が追加されるアップデートがあることを願っていますが、それにあまりお金をかけないでください🙏。