正直に言うと、モバイルゲームはここ数年で大きく変わりました。私は Symbian 時代からプレイしており、ゲームがスネークやテトリスのような純粋に暇つぶしのものから、各ターンで数回の G を伴う「傑作」へとゆっくりと変化し、その後静かにライトな方向に戻っていくのを見てきました。 「ハッピーショーダウン」のような3分間のタワーディフェンスバトルは、実はかなり面白いんです。 「Plants vs. Zombies」をプレイしていた黄金時代を思い出させますが、ペースははるかに速いです。
自慢ではありませんが、現在多くのメーカーがやみくもにグラフィックスや複雑さを追加しています。その結果、ゲームをプレイするのに30分もかかり、日常生活の心配を強いられます。正直、33歳になると本当に無理です😅。 「ハッピー ショーダウン」は、空き時間に食事をし、列に並び、バスを待つという現代のプレイヤーの心理を捉えていると言えます。ゲームがちょうどいい。編成にこだわる必要はありませんが、ランダム合成とブロック戦士の組み合わせ戦略もあります。少し頭が熱くなりますが、激しい作業ではありません。
さらに、充電モードが 0 であることも非常に重要です。現在、多くのゲームは最初は無料で、その後は不正行為によってお金を稼ぐことができます。私のようなベテランプレイヤーの間ではこれをよく見てきました。 「ハッピー デュエル」は、あらゆる種類のポップアップ ギフト パッケージがなく、少なくともこれまでのところ非常にきれいに見えます。これは賞賛に値します👍。開発チームは広州金友。聞いたことはありませんが、紹介文からカジュアルな競技に重点を置いているようです。彼らが道を誤らずに安定してくれることを願っています。
業界の動向から判断すると、今後 2 年間はこのような「高密度、短時間」の対戦ゲームが増えると思います。結局のところ、精神的な消費に対する人々の忍耐力はますます制限されてきています。 30 分をゲームに没頭して過ごすよりも、3 分でゲームを楽しんでから短いビデオを見続ける方が良いでしょう。 「Happy Showdown」はまさにこの傾向に当てはまり、市場の好例と言えるでしょう。
もちろん、このゲームはまだ初期段階にあり、ヒーローのバランスやマッチングの仕組みを最適化する余地はまだあります。しかし、戦略を崩すことなく使いやすいので、友人にも勧めたいと思います。時間があればフォーラムに来て私と話し合ってください。私のIDはベテランプレイヤーのAjieです。