映画とテレビのファンゾーンの皆さん、こんにちは! Qitan編集者の私が今日は最近深夜までハマっている中華風ストラテジーゲーム「Zhaolu Jiuzhou」を紹介します。 😄 古代をテーマにした戦略の傑作として、開発コレクションと戦争レイアウトを統合するだけでなく、「五虎将軍」から「民衆の中の呂布」まで、有名な将軍が次々に登場することもでき、古典的な歴史をあなたの携帯電話に簡単にもたらします。重要なのは、このゲームは完全無料で、戦略を立てるスリルを 0 元で体験できるということです。今日は、ゲームを初めてプレイする人が寄り道をしないようにしたいと考えて、初心者向けのヒントをいくつか紹介します。
まずはスタートについてお話しましょう。 「自由に都市を配置できる」という機能に惹かれた友人も多いのではないだろうか。はい、ゲーム内で都市のレイアウトをカスタマイズできますが、急いでいじらないでください。初心者は壁や矢塔に囲まれた中央エリアの核となる建物(兵舎や穀倉など)を優先することをお勧めします。これにより、資源を保護できるだけでなく、敵が迂回して攻撃を遅らせることもできます。武将としては、序盤に投入する「五虎将軍」はどれも非常に有用ですが、重ねないように注意し、前列に関羽と趙雲を配置し、後列に張飛と黄忠を配置してカバーすることで、出力と防御の両方を考慮します。 😎
武将システムに関して言えば、ゲームにおける「戦略が成功につながる」と言っても過言ではありません。多くのプレイヤーはただ戦力を増強しようとしただけで、相手の計画に敗北するだけでした。私の経験では、都市を攻撃する前に、まず「文官」を派遣して立ち入り検査を行わなければなりません。たとえば、諸葛亮の「八卦陣」は敵の士気を低下させることができ、司馬懿の「空城の計」は一時的に防御力を高めることができます。これらのスキルは目立たないように見えますが、重要な瞬間に戦いの流れを変えることができます。さらに、リソース管理も非常に重要です。早い段階で農地と市場を増やし、後半では軍隊を狂ったように訓練しないと、すぐに食料が不足してしまいます。 💪
最後に、ゲームには「呉克丁国」のクロスサーバーバトルがあることを思い出してください。戦う前に、一般的なフラグメントを十分に保存することを忘れないでください。私のように急いでボスに負けないでください... つまり、このゲームは、戦略や歴史が好きな友人、特に映画やテレビのファンの分野によくいる友人に本当にお勧めです。もしかしたら『三国志』の既視感に出会えるかもしれません!さて、今日はここまでです。ご質問がございましたら、いつでも階下までメッセージを残してください。編集者が熱心に(怠惰に)愛情を込めて(無関心に)お答えします〜😜