图片
正直に言うと、このゲームの紹介を見たとき、10 年以上前に Symbian で Clash of Kings をプレイしたときのことをすぐに思い出しました。当時、携帯電話の画面は小さく画質も荒かったのですが、プレイをやめられませんでした。夜中に目覚ましをセットして起きて資源を集めていました。同盟戦では、集団が大声で叫び、兄弟たちが慌てて戦うこともあった。今思い返すとあの熱い気持ちが懐かしいです。 😌
自慢ではありませんが、このクラッシュ オブ ザ クイーンは COK の続編です。つい2日前に試してみたんです。現在、モバイルゲーム市場にはたくさんのSLGがありますが、このゲームには少し昔の雰囲気があります。壊れた城から始めて、ゆっくりとアップグレードし、英雄を募集し、兵士を訓練し、技術を研究し、その後世界中を旅してモンスターと戦い、資源を獲得し、最後に同盟に参加して外国人と戦います。ゲームプレイの枠組みはそれほど変わっていませんが、細部はよく磨かれています。特にヒーローシステムは非常にしっかりしており、初期のCOKよりもはるかに充実しています。
若いプレイヤーはこのゲームプレイは時代遅れだと思うかもしれませんが、私たちのような Symbian 時代から這い上がってきた老人にとって、これは実際には感情的なものです。 🤔 今は仕事が忙しいので、あまり本格的なゲームはできませんが、このゲームはリズムがとても気持ちよく、クリプトンゼロでもゆっくり遊べます。当時、リーグの何人かが COK でのプレーをやめましたが、今では再び一緒にいます。
城を少しずつ王国に変える感覚が恋しいなら、ぜひ試してみてください。自慢しないでください、少なくとも最近の派手なSLGよりははるかに信頼性があります。 😊