こんばんは、ご家族の皆様!私はあなたの古い友人で、小さなゲームの専門家です 🤩 最近、「コンテナ マッチ」というお宝ゲームを見つけて、朝の 3 時まで興奮しました。とても中毒性があります!無料のマッチ 3 ゲームですが、レベルは障害物や小道具のさまざまな組み合わせなど、興味深い方法で設計されており、まったく退屈しません。今日は、寄り道を避けて簡単に三つ星を獲得するための私の通関戦略についてお話します。 😎
まずはこのゲームの全体的なアイデアについて話しましょう。それは単なるランダムな混乱ではありません。各レベルには目標スコアまたは指定されたアイテムの除去があります。急いでゲームを開始しないでください。マップ全体をスキャンするには数秒かかります。優先順位を付けて、鎖、氷、または木箱で囲まれたグリッドがあるかどうかを確認します。これらの障害物は排除ルートを妨げるため、できるだけ早く対処する必要があります。中央エリアは連鎖反応が最も多く、簡単に空に爆発する可能性があるため、通常は中央エリアの障害物を最初にクリアします。
ここからがポイントです!小道具の合成はレベルクリアの魂です🔥 ゲームには爆弾、ロケット、虹玉などの特別な小道具があります。隣接する 2 つのボムを組み合わせるとスーパーボムとなり、威力が 2 倍になります。私は、レベルの後半、残りのステップが少なくなったときに、合成プロップのセットを保存することに慣れています。たとえば、ロケットを2つ並べて横一列を消し、レインボーボールで同じ色のアイテムを吸収すると、とても盛り上がります!一度間違えて、マップの大部分を消し去る大爆発を誤って引き起こしたことを覚えています。警告!
レベルのロールオーバーによくあるポイントをいくつか紹介します。一部のレベルには移動ベルトコンベアがあり、アイコンもそれに伴って動作します。このとき、慎重に歩数を数え、重要なアイテムを死角に滑り込ませないようにする必要があります。ステップ数が制限されているレベルもあります。小さなポイントに貪欲にならないでください。すべてのステップは、対象アイテムを排除するという目的を果たす必要があります。最初から高得点を取りたいと意気込んでいたのですが、ステップ数が足りず、まだゴールできませんでした。怒りすぎて携帯落としそうになった😂
最後に、ちょっとしたヒント: あまりにも長い間行き詰まっている場合は、考えを変えて、異なる色のアイコンを使用して、最初にゲームを中断することをお勧めします。一見互換性がないように見える組み合わせが、隠れたコンボにつながる場合があります。何度か試してみましたが、成功率はかなり高いです!
さて、ここでガイドを共有します。兄弟の皆さん、急いでダウンロードして試してみてください!ちなみに、コメント欄でクリアしたレベルを忘れずに教えてください。一緒にチャットしましょう~ゲームは「Container Match」と呼ばれるもので、検索するだけで、アプリ内購入なしで無料です。泣けます!イーズ! 🥳