正直に言うと、サイパン時代からモバイルゲームをプレイしてきた老人である私は、最近のファーストフードのモバイルゲームのほとんどにはまったく興味がありません。しかし、2日前に誤って「ドリームケーキハウス」をダウンロードしてしまいました。試してみて少し驚いたので、このフォーラムに来て友達と感想を話したいと思いました。 😄
まずは実際の体験についてお話しましょう。このゲームは食料管理に焦点を当てています。ケーキ、中華、洋食、タイ料理まで幅広い料理のレストランをオープンします。最初にお金をかけてキャラクターを描く多くの国内モバイルゲームとは異なり、料理を作ったり、顧客を楽しませたり、レストランをアップグレードしたりすることが直接可能です。プロセスは非常にスムーズです。運用面ではどう表現すればいいでしょうか?確かに「指がけいれん」するような感覚はありますが、特にお客さんが大勢来て、野菜を切ったり、パンを焼いたり、小走りで料理を提供したりする繁忙期にはなおさらです。リズムがうまく身についていないと焦ってしまいがちです。これは実際にはかなりレトロで、動物に餌をやるために狂ったように画面をつつく、当時の Symbian のピクセル ファーム ゲームを思い出させます。 😅
絵のスタイルは新鮮で漫画的で、配色は非常に温かみがあり、目に優しいです。レストランの装飾も丁寧で、さまざまな国のテーマが丁寧に表現されています。少なくとも、肌を変える素材を使って人を騙すゲームよりはマシだ。
お金とスタミナの問題に関しては、このゲームは現在無料なので、毎日プレイするためにお金をチャージする必要はありません。スタミナは低いですが回復速度はそこそこあるのでソロプレイでもゆっくりプレイできます。ただし、このタイプのゲームでは、レアなレシピや後の進行の加速が本当に必要な場合は、おそらく適切にお金を費やす必要があります。開発元のShenzhen Yunbu Interactive Entertainmentはこれまでにいくつかのビジネスゲームをリリースしており、評判は平均的ですが、このゲームには今のところそれほど多くのトリックはないようです。
自慢ではありませんが、欠点を挙げると、初心者向けのガイドが少し長めであることと、一部の料理の解放条件が遅く、せっかちなプレイヤーはすぐに諦めてしまう可能性があることです。また、ネットワーク機能はやや弱く、ソーシャルインタラクションは基本的に友人同士の体力の送り合いであり、友人ランキングのようなものはない。これは非常に純粋で、私のような仏教プレイヤーに適しています。
一般的に、「ドリーム ケーキ ハウス」は適格な食料管理モバイル ゲームであり、シミュレーション管理は好きだが、お金を費やすことを強制されたくない経験豊富なプレイヤーに適しています。ノスタルジックで時間を過ごす場所を探している場合、または純粋なグルメでさまざまな国の食べ物がどのようなものかを見てみたい場合は、ぜひ試してみてください。少なくとも、ゲームに入るとすぐに 648 と出てくる「名作」よりはずっと快適です。 👍