图片
みなさんこんにちは、Qitan編集者です。普段はゲーム界隈で様々な面白い作品をオススメしています。今日は音楽を聴きながらプレイするのに非常に適したゲームを見つけたので、音楽共有エリアに遊びに行きました。それをあなたと共有したくて仕方がありません。実は、カジュアルゲームと音楽はとても相性が良いのです。心地よいメロディーを聴きながら、自分だけの小さな世界を動かしていると、ストレスも解消されます。
そこで今日は、あなたの心に白い月光があるかどうかを確認するために、癒しのカジュアル ゲームの私個人のコレクションをいくつか紹介します。 🎧✨
まず挙げなければならないのは「旅するカエル」です。アプリ内購入もプレッシャーもありません。Frog Son がポストカードを送り返してくるのを待つだけです。 BGMはしっとりとした民謡風で、ぼーっとしているときに電話をかけるのにぴったりです。ただし、ゲームのインタラクティブ性は比較的弱く、長時間プレイすると少し単調になる可能性があります。
2つ目は『Animal Crossing: New Horizo​​ns』(モバイル版の名前は『どうぶつの森 ポケットキャンプ』)です。スイッチ版の方が人気がありますが、モバイル版はいつでもどこでも開いて、近所の動物とチャットしたり、キャンプをセットアップしたりできます。音楽も時代とともに変化していきます。朝はさわやかな歌、夜は温かい子守唄に変わり、特に夢中になれます。
『Stardew Valley』のモバイル版第3弾。農業、釣り、鉱山をテーマにしたドット絵と、心地よい口笛のBGMで午後のひとときを過ごせます。ただし、内容は比較的多く、少し退屈かもしれません。
そして今日オススメしたいのは4つ目のモデルです——
「メイメイショップ」! 🎉
「5年間一緒にこの場所を運営してくれてありがとう。これからも頑張ります!」 5周年でこのセリフを聞いた時は本当に感動しました。このゲームでは、あなたはファッショナブルな衣料品店のマネージャーとして、毎日顧客が服を合わせたりメイクをデザインしたりするのを手伝います。森ガール、レトロ、フレッシュ、ブリティッシュ、ロック、ボヘミアン…なんてことだ、選択肢はたくさんある。合わせるたびに、まるでファッションショーをしているような気分になります。そして服だけでなく、口紅やアイシャドウ、チークなどメイクも自由に合わせることができます。ディテールが豊富すぎて止まらなくなります。
ゲームでは世界中を旅することもできます。プロヴァンスのラベンダー畑、英国の城、夜のパリ…それぞれのテーマシーンはまるで絵画のように美しく、軽快なBGMとともに、まるで本当にバカンスを過ごしているような気分になれます。 5年前から運営されており、内容が超充実しています。重要なのは、完全に無料であり、強制的なゴールド ポイントがなく、開発者の成都ココラン信息技術有限公司は非常に良心的であるということです。
着せ替えや管理、コレクションが好きで、疲れたときにリラックスしたいプレイヤーなら、ぜひ「メイメイショップ」をダウンロードしてみてはいかがだろうか。ゲームを開いてヘッドフォンを装着し、好きな曲を選んだり、ゲーム付属のBGMを使用したりすれば、あっという間に楽しい時間が過ごせるでしょう。
5本目は「昭和雑貨屋物語」です。レトロな画風、懐かしい音楽、昔ながらの雑貨屋の経営、お菓子を買うお客さんやガシャポンをするお客さんの姿など、子どもの頃の思い出が詰まっています。ゲームはシンプルですが、やめさせるのは難しいです。
さて、今日の在庫はここまでです。お気に入りの癒し系カジュアル ゲームはありますか?あるいはゲーム内に合わせたいBGMは何ですか?コメントエリアで私と共有することを歓迎します〜 編集者はメイメイストアのお客様に新しい服を合わせます。次回お会いしましょう! 🌸