皆さんこんにちは、私は Qitan の編集者です ~ 最近、裏方の多くの友人たちから、頭を熱くする面白いパズル ゲームはないか尋ねられます。今日はちょっとした棚卸しをして、私を2時まで起きていて、それでも手放そうとしなかった脱出室シリーズについて話します。それぞれのゲームに特徴がありますが、最初に1つだけオススメするとしたら、やはりファイナルですね! 😎
まずは古典的な「鍵のかからない部屋」シリーズについて話しましょう。 3D インタラクションは非常に絶妙で、すべてのメカニズムが実際に手の中で回転しているようで、雰囲気が満ちています。しかし、正直に言うと、一部のパズルのロジックは複雑すぎます。ガイドを読まずに3日間行き詰まってしまいました。ハードコアな挑戦を好むベテランプレイヤーにさらにお勧めします。
続いて登場したのが「Escape from the Cube」シリーズ。絵のスタイルは少し奇妙で少し文学的で、ストーリーラインには巨大なイースターエッグが隠されています。どの作品もミニチュア映画のようで、パズルのデザインも想像力豊かで、「なるほど」と思うことも多いです。ただし、ゲーム期間は短すぎるため、楽しむことがまだたくさんあります。
次に、「Rust Lake」シリーズについて触れなければなりません。これは実際には Escape from the Cube と同じ世界です。このシリーズの謎解きとストーリーの組み合わせは芸術作品と言えますが、いくつかのシーンは本当に怖いです...気の弱い友達は慎重に入場するか、電気をつけてプレイしてください。 👻
最後は今日一番オススメしたい『エスケープルーム10 刑事嵐』です! 🔑
あなたが始め方を探している初心者、または好みを変えたいベテランであれば、これはまさに最適です。グラフィックは繊細で幻想的なスタイルで、各部屋はまるでイラストのようです。パズルを解く過程でスクリーンショットを撮らずにはいられません。パズルは巧妙にデザインされており、簡単すぎて退屈することもなく、難しすぎて携帯電話を落としたくなるようなこともありません。ポイントは無料だということ!無料!敷居ゼロで直接プレイしましょう! 🔓
ゲームでは、探偵の役割を果たし、さまざまな未知のシーンで手がかりを探し、小道具を組み合わせ、メカニズムのロックを解除する必要があります。各レベルは長くないので、空き時間にじっくりプレイするのに特に適していますが、一度プレイし始めるとまったくやめられません。 「もう 1 つロックを解除して寝よう」といつも思っていますが、そうすれば夜が明けます。 🌅
このゲームは現在 Android プラットフォームでプレイ可能で、開発者は Shenzhen Martian Interactive Entertainment Co., Ltd. です。とにかく、昨夜 3 番目のレベルをプレイした後、私は完全にハマってしまいました。今日仕事中に開かなくなった金庫のことを考えていました…
他にも脱出室の個人的なコレクションはありますか?コメントエリアに来て、お互いにチャットして一緒に楽しみましょう! 🧠💥