当時のNokia N73を今でも覚えています。画面は手のひらほど大きくなく、バッテリーは3日間持続しましたが、さまざまな瓶ゲームが詰め込まれていました。 「プリンス オブ ペルシャ」、「ダンジョン ハンター」、「サンダーボルト」、そして夜明けまで起きていたモバイル版の「メタルスラッグ」。当時はオンライン対戦やソーシャルシステムはなく、小さな画面を長時間見ながら楽しむことができました。その後、スマートフォンが爆発的に普及し、タッチスクリーン操作が普及しました。 「Chaos and Order」でMOBAのスリルを初めて携帯電話で体験できました。
正直なところ、近年のモバイルゲームのグラフィックはますます洗練されていますが、いつも少し味が欠けているように感じます。多くのゲームはリチャージ インターフェイスで開き、ガイドはプロットよりも長くなります。 10 分間プレイした後、アンインストールしたいと思います。昨日誤って「Don't Run After School」をダウンロードするまでは、見慣れた 2D 漫画のスタイルを見て、Symbian でプレイした「Pocket Wars」を思い出しました。自慢するつもりはありませんが、このゲームは本当に昔のような感じがします。
5V5 の対決、クラシックなマップですが、ペースは従来の MOBA よりもはるかに速いです。試合時間は約10分で、コケティッシュな動きや技の予測などの興奮も半端ではありません。最も驚かされるのは、80のオプションと数百のルートがあり、状況に応じて本当に柔軟にマッチングできる人材システムです。昨日、私は芝生に顔をつけて極端なカウンターキルのゲームをしました。反対側の3人が私を追いかけてきて、私の体力は残り1つだけでした。バックハンドで草カードの視界にフラッシュし、スキルCDを良いセットに変えて奪いました。鼓動が加速する感覚は、10年前にサイパンでモバイル版『スタークラフト』をプレイした時と全く同じだった。
ゲームは依然として無料で、初回デポジットのポップアップ ウィンドウはなく、VIP レベルもありません。開発者は成都龍源で、以前「光と影の決闘」を制作したのと同じ会社で、素晴らしいアイデアを持った小さなチームです。漫画っぽい画風だが、操作感や競技の奥深さはしっかりしている。過去に純粋にゲームを楽しんでいたのが懐かしいという人も、ぜひ試してみてください。とにかく、お金はかかりません。ベテランプレイヤーのための心の旅だと考えてください。 😢