正直に言うと、私はサイパン時代から来た古いプレイヤーなので、今日市販されている着せ替えゲームには少し免疫がありません。しかし、少し前に偶然「My Daughter of Gold」を見つけて、「見るだけ」の精神でダウンロードしました。結果としては2週間プレイしてみました。今回は本当に顔を平手打ちされたことを認めなければなりません。 😅
このゲームの核となるゲームプレイは実際には非常にシンプルです。ファッショナブルな女の子のところに旅行し、メイクアップ、服装、肌の傷の除去を通じて完璧なイメージを作成します。一見すると「それだけ?」と思うかもしれませんが、細部までこだわっているのでそれだけの価値があります。例えば、ニキビを潰す過程では実際にニキビ針やピンセットを使った操作工程があり、毛穴が縮む様子のアニメーションも非常にリアルです。これは強迫性障害患者である私にとってとても嬉しいことです。正直に言うと、この種の没入感は、同様のゲームでは非常にまれです。
絵のスタイルはよりヨーロッパとアメリカの漫画ですが、色のマッチングと光と影は非常に快適で、特にファッションにマッチしたインターフェイスです。服の素材や質感にかなりのこだわりが見られます。さらに、無料プレイヤーでも「お金を使わないと詰む」という煩わしい問題もなく、完全にゲームをプレイすることができます。 Symbian ゲームをプレイする時間を考えると、Snake は夏休み中ずっとゲームをプレイできるでしょう。このレベルのゲームが無料で提供されるようになったのは、本当に時代の変化を感じさせます。 😌
唯一の欠点は、プロットが少しありきたりなことです。タイムトラベルや反撃、凶悪な女性脇役へのビンタなどのシーンを見すぎると、どうしても疲れてしまいます。しかし、暇つぶしのためのカジュアル ゲームとしては間違いなく適格です。特に寝る前にゲームをプレイしていて、自分がデザインしたキャラクターが夕食のシーンで美しく佇んでいるのを見ると、本当に「これが私の理想の姿だ」と錯覚してしまいます。
Shenzhen Aidi Tomato Technology Co., Ltd.という名前は非常に興味深いもので、女の子らしさ満載のゲームを作るという正しいアイデアです。あなたも私と同じで、子供の頃にバービー人形で遊んだ日々を時々懐かしく思う場合、または単に刺激のないリラックスできるゲームを探したい場合は、これを試してみるとよいでしょう。少なくとも毎日短い動画を見るよりは有意義ですよね? 😎