正直、「トム・キャット・ワイルド・パーティー」という名前を聞いたとき、最初は少し抵抗がありました。結局のところ、私は Symbian 時代からプレイしており、IP リスキンを備えたファーストフード ゲームをあまりにも多く見てきました。本当に時間を費やす価値のある作品なのか、という疑問が頭に浮かぶのは必至だ。しかし、古い友人「Tom Cat」への懐かしさから、それをダウンロードして試してみました。自慢するつもりはありませんが、3日ほど経って、これはおざなりなものではないことがわかりました。
まずはゲームの中核となる体験について話しましょう。ペースの速いカジュアルなシューティングに焦点を当てており、ゲームは 3 分間続きます。これはまさに現代人の断片化されたゲーム習慣と一致しています。私は特に 3V3 フットボール モードが好きです。他のMOBAやシューティングゲームとは異なります。フットボールの要素とシュートが非常に巧みに組み合わされています。人に当たるだけでなく、パスやシュートもできる必要があります。時にはボールを掴むためにミスをすることもありますが、それは実際には笑わせてくれるかもしれません。とても興味深いですね。バウンティモードとアイスクリームモード、特にアイスクリームモードにもそれぞれメリットがあります。相手が落としたアイスを食べるとアップグレードすることができます。 「追われるほど強くなる」という反撃の感覚が、どの試合も変動に満ちている。 1V以上のチキンファイトモードは、正直マップは広くないものの、リズムがタイトなのでバトルロイヤルほどプレイしていて疲れず、息抜きには非常に適しています。
武器システムも私を驚かせたハイライトでした。さまざまな武器にはさまざまな特殊効果が組み合わされています。たとえば、スプレーガンとフラッシュを使用すると、「顔で持ち去る」スタイルを作成できます。長距離の嫌がらせが好きなら、スナイパー光線や減速光線も非常にプレイするには嫌なものです。この組み合わせにより、どのゲームも新鮮に感じられ、単一の武器のせいで飽きることはありません。キャラクターの選択肢も比較的豊富です。トム キャット、アンジェラ、ハンクなどの古典的なキャラクターがすべて戻ってきて、それにマッチするさまざまなコスチュームがあります。スキンによってはレバーやクリプトンが必要なものもあるが、基本キャラクターは無料であり、クリプトンを強制していない点は評価に値する。
グラフィックやマップに関しては、森の草原、氷原と雪原、晴れた浜辺などのマップがかなり精巧に作られており、光や影、特殊効果も素晴らしく、特に氷の上を滑るキャラクターの身体感覚は細部までよく仕上げられている。ただ、正直なところ、大手3Aメーカーのモバイルゲームをシューティングしたものと比べると、画質はまだまだ劣るのは確かですが、カジュアルIP作品としては期待を上回っています。
充電モデルはゼロクリプトンゴールドであることを強調しなければなりません。現在、多くのゲームでは、起動するとすぐにさまざまなアプリ内購入のポップアップが表示され、人々を不快にさせています。 『Tom Cat Wild Party』に関しては、少なくともプレイした最初の数十時間では、「お金をかけないと遊べない」という悪意は基本的に感じられませんでした。スキルによってシーズンランキングも上がることができます。スキンと武器は主にアクティビティを通じて入手できるため、低所得のプレイヤーにとっては非常に親切です。もちろん、完全なセットをすぐに集めたい場合は、多少のお金を費やす必要がありますが、これは難しい要件ではありません。
最後に、視聴者について話しましょう。毎日 10 分しか時間がなく、頭を使うことにあまり時間を費やしたくない人には、このゲームがぴったりです。 Symbian で Tom Cat をプレイしていた日々を懐かしく思うなら、それはむしろ旧友との再会のようなものになるでしょう。自慢するつもりはありません。画期的な傑作ではないが、カジュアルシューティングの範疇では良心的な作品であることは間違いない。将来的には、より多くの新しいマップや新しいモードが登場することを願っており、「最初に甘くて、次にクールな」IP ゲームのような古い道をたどらないでください。 🤔