正直に言うと、私は Symbian 時代からプレイしてきた古いプレイヤーとして、最初はこの種のマッチ 3 プラス装飾ゲームに少し偏見を持っていました。いつも違う革製のケースと暇つぶしの計画のように感じます。しかし、最近仕事でプレッシャーがかかったので、リラックスするために何も考えずにゲームを探したかったので、「Dream Home」をプレイしようとしたところ、一度に 200 レベルをプレイしてしまいました。本当に楽しかったです😄
まずグラフィックについて話しましょう。このゲームの絵画スタイルは新鮮な漫画スタイルで、配色は非常に快適で、派手ではありません。執事のオースティンはとてもキュートで、部屋の装飾デザインも、素朴なヨーロッパ風の類似ゲームとは異なり、現代的な美学に沿っています。カラフルなマッチ 3 レベル、特殊効果は非常にスムーズで、コンボには「ポップ、ポップ、ポップ」な感覚があります。大絶賛👍
実際、ゲームプレイはベテラン プレイヤーには馴染み深いもので、隣接するタイルを交換して 3 つ以上のエリミネーションを行うというもので、各レベルには目標数があります。しかし、「Dream Home」ではレベルデザインに工夫が施されており、単なる無計画な排除ではありません。たとえば、一部のレベルでは指定された数の小道具を収集する必要があり、一部のレベルでは鍵や氷を開ける必要があり、特別な障害物が後で追加されるため、少し考える必要があります。さらに、レベルをクリアするたびに貯まるスターを部屋の装飾に使用できます。壁紙から家具まで選んで、執事オースティンの暖かい家を作ることができます。この開発要素は非常に優れています。
しかし、自慢するつもりはありませんが、このゲームには欠点もあります。まず体力の回復が遅すぎる。フリープレイヤーは5分で1ポイントを回復でき、数試合プレイするには体力が30ポイントしかない。体力的に行き詰まり、リズムを乱してしまうこともよくあります。第二に、レベルの難易度は後のステージでは少し早く上がります。充電しないと簡単に行き詰ってしまいます。開発者は、お客様にお支払いいただけるよう最善を尽くします。幸いなことに、このゲームでは広告の視聴を強制されず、不快な広告ポップアップが表示されることはほとんどありません。これは一部の国産モバイルゲームよりもはるかに優れています。
さらに、プロットについて自慢したいと思います。このゲームには、子供時代の思い出や近所の人々との交流など、オースティン家の過去の出来事も散りばめられています。まるで漫画を見ているようです。古風ですが、なかなか心温まる内容です。それはあなたに強制されるようなプロットではなく、新しい部屋のロックを解除すると自然に展開します。
30歳のベテランプレイヤーとして、「ドリームホーム」はマッチ3カテゴリーでは優等生だと思います。本格的な操作は追求せず、電話機の設定を使い果たすこともありません。通勤中、昼休み、就寝前などいつでもゲームをプレイするのに適しています。最近リラックスできるゲームを探しているという人は、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。とにかく無料でダウンロードできるので、ぜひ試してみてください。