7、8 年前、MOBA モバイル ゲームは今ほど人気がなかったのを覚えています。最初は Symbian でピクセル時代の対戦ゲームをプレイしていましたが、その後スマートフォンに乗り換えました。私が最初にハマったゲームは「Heroes of Dawn」でした。当時はヒーローも少なく、アストロラーベのシステムも今ほど複雑ではありませんでしたが、どのゲームもとても面白かったです。自慢するつもりはありませんが、当時の「5vs5が携帯でも遊べる」という斬新さは、今となっては新しいゲームでは味わえません。
今回の大型バージョンアップでは、黄泉が改修され、造形やスキルが一新されました。私の最初の反応は、「ついに待っていた」でした。正直に言うと、ベテラン プレイヤーは皆、Huang Quan のオリジナルのメカニズムが非常に興味深いものであることを知っていますが、彼のモデルは確かに時代遅れでした。公式デモを見た後、視覚効果は本当に衝撃的で、2D から 3D への移行のようなものでした。さらに、マスターはレベル 9 で無料でロックを解除できます。これはベテラン プレイヤーへの敬意です。 👍
さらに感慨深いのは、システム負荷の軽減です。以前はアストロラーベは肝臓と呼ばれていましたが、現在は完全に再構成され、エクスペリエンスが最適化されています。少なくともその属性のためだけに一週間もダンジョンを周回する必要はない。毎日 1 時間しかゲームをすることができない私のような社交的な人間にとって、これは本当に良いニュースです。福利厚生も充実しています。アクティブになるとすぐにレジェンドスキン[劉備・康金龍]を入手できます。レッドダイヤまでランクアップすると、今まで思いつかなかった鉄扇姫の鳥も手に入る。
懐かしいと言えば、私のコンピューターにはまだ「Heroes of Dawn」のベータ版のインストールパッケージが残っています。当時、英雄はわずか 30 人ほどしかおらず、マップはまだ「エリア」と呼ばれていました。もう 2026 年ですが、S1 シーズンのネーミングはとても詩的です - 「世界の裏側」。時間が経つのはとても早いですが、このゲームを通じて成長できるのは嬉しいことです。
あなたも古い人であるか、最適化された moba モバイル ゲームを体験したい場合は、戻ってきて見てみるのも良いでしょう。自慢する必要はありませんが、今回の更新は本当に軽率です。 😊