正直に言うと、Symbian の Snake からさまざまな名作に至るまで、長年モバイル ゲームをプレイしてきましたが、3 年間プレイし続けることができるゲームは実際には多くありません。奇襲兵を配置すると 1 つとしてカウントされます。リリースされた当初は、今時こんな自動的に写真が押し出されるゲームを誰がプレイするだろうと思った。しかし、私は3年間プレイしていますが、本当に楽しいとしか言えません。
まずグラフィックについて話しましょう。現在のモバイル ゲームの中では一流ではありませんが、独自のスタイルを持っています。サラの森から至高の天空まで、マップシーンの細部まで丁寧に作られており、各エリアのモンスターのデザインも異なります。ヒーローカードの表面はオマケで、特に星6以上の特殊効果は見た目も心地よく、肉だけを売りにしたカードゲームよりもはるかに優れています。
放置系ゲームのゲームプレイの根幹は「野菜集め」ですが、放置系ヒーローズはその部分に深みを与えています。ヒーロースターの昇進、装備の強化、ジェムのマッチング、アーティファクトの選択、キャンプの拘束とスキルのコンボと相まって、その戦略は通常の放置ゲームをはるかに超えています。何も考えずに戦力を積むことはできず、布陣を考慮する必要があります。例えば、光乳との暗闘やダブルワームの群れ攻撃など。それぞれのスタイルにそれぞれ長所と短所があるので、長くプレイしても飽きないのです。
正直に言うと、開発サイクルは非常に長く、それがこのゲームの最も物議を醸す側面でもあります。ゼロクリプトン党が星15の英雄を育てようとしても、半年以内に育てるのは不可能だろう。しかし、逆に考えてみると、開発が遅いからこそ、新しいヒーローを手に入れたり、突破口を開くたびに達成感が特に強いのです。ファーストフードのゲームとは異なり、チャージしたらすぐに卒業でき、すぐにゲームから抜け出すことができます。このゲームは仏教徒のプレイヤーに適しています。毎日オンラインにアクセスして食料を集め、日常生活を送ることができます。そこを気にしなくても非常に快適にプレイできます。
課金モデルに関して言えば、このゲームは確かにより良心的です。ゼロクリプトンでプレイでき、毎月のカードパーティー体験がより優れています。大規模なクリプトンパーティーはすぐに編成できますが、ヒーローカードのドローの保証とリソースの獲得の上限があるため、お金で全員をノックアウトすることは現実的ではなく、その方がバランスが良いと考えられます。他のモバイル ゲームでは珍しいことですが、ゼロクリプトンの大物たちが時間の積み重ねで数万ドルを貯めた新人を打ち砕くのを私は何度も見てきました。
もちろん、このゲームにも欠点はあります。たとえば、新しいヒーローは更新が速すぎ、古いヒーローは価値が下がりがちです。また、初心者に優しくなく、参加するにはリソースを節約する必要があるアクティビティもあります。しかし、開発元のChengdu Zhuohangの近年のアップデートリズムは比較的安定しており、フェスティバル活動や周年特典もケチっていません。丁寧に施術されているのがわかります。
結論として、あなたがゆっくりとしたペースと戦略的な深みを好み、即時のフィードバックを追求しないプレイヤーであれば、Idle Heroes は試してみる価値があります。最初は驚かないかもしれませんが、長く付き合っていけるゲームであることは間違いありません。結局のところ、すべてがペースの速いこの時代に、落ち着いてヒーローのチームを育てることができるのは一種の感情でもあります。 😎